孫越

孫越 部落格

終身義工

孫越:性別觀念根深蒂固 生男生女不重要?

作者:孫越(終身義工)2017-10-18 00:00:00.0

現代醫學技術非常發達。就拿超音波來說好了,醫師可以透過這種高科技,診斷出肌肉或內臟的狀況,及早發現問題,及早進行治療。不過有些孕婦去照超音波,並不是為了檢查胎兒是否健康,而是想知道肚子裡的孩子是男是女。我們可以好好想想,這種觀念到底對不對?

我為什麼這麼說呢?因為我每次去醫院做檢查的時候,經常看到婆婆帶著懷孕的媳婦去照超音波。如果照出來的結果是男孩,她們簡直是歡天喜地;如果照出來是女孩,婆媳倆就垂頭喪氣。每次看到這樣的場景,我都很替還沒出世的女孩感到難過。

這個世界是由男人和女人組成的,男人太多或女人太多,都會產生不平衡,所以要順其自然,不必刻意生男生女。何況現代的男女地位已經平等了,男人所從事的行業,女人也能勝任,為什麼非得要男孩不可呢?如果大家都利用醫學技術想生男孩,事前知道懷的是女孩就實施人工墮胎,這都是違反自然的事,不會帶來真正的幸福。

這些年嬰兒性別失衡的現象已逐漸縮小,但是仍然有些人的性別觀念根深蒂固,顯然要做到完全不重男輕女,我們還有很多需要努力的地方。男孩女孩一樣好,生男生女不重要,只要是我們的孩子,就該受到全家人的歡迎,這也是為人父母者應有的態度。你說是嗎?

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:http://www.goodtv.tv/vod/prog_id/809/get_vid/18531>

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場。>

孫越:留下什麼給晚輩

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 檢舉區

檢舉理由 :