孫越

孫越 部落格

終身義工

遺憾不要擱心底

作者:孫越(終身義工)2017-09-27 00:00:00.0

自從信了耶穌以後,即使是生病,或生活中有些挫折,我都過得很平安。只有一件事,始終讓我耿耿於懷。

許多年前,我與一位女士共同主持金馬獎頒獎典禮。事前我們不論是對詞或彩排,都沒有任何問題。直到典禮正式開始,一站到台上,我突然發現自己耳朵聽不清楚,這時我猛然想起來,過去參與某部電影演出的時候,一場爆破的場面讓我的聽力受損。原來我一直以為沒事,沒想到這會站在台上,才發現耳朵聽不清楚,影響了兩人的主持工作。對於這件事兒,我一直很過意不去,很想向那位女士道歉,卻一直苦無適當的機會。

二十多年過去了。有天我終於遇見了她,我誠心誠意地說:「對不起,當年我因為拍電影,耳朵受傷,影響了我們主持的金馬獎典禮。那是我人生的一大遺憾!」那位女士聽了連忙說:「孫叔,你千萬別這麼說,能跟您主持,是我的榮幸啊!」

我非常感謝她的體諒。但我總是想,如果那時我知道自己耳朵不行,事先戴了助聽器的話,我們的表現一定會更好。雖然這事讓感到我很遺憾,但我沒有只是擱在心裡,而是選擇面對自己的錯誤,並找機會向對方致歉。這麼一來,彼此之間的疙瘩也會因此而化解。

你心裡是否還有什麼遺憾沒有解決?千萬不要只是擱在心裡,請你勇敢地面對它,解決它,相信你一定會感到無比的坦然。

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:http://www.goodtv.tv/vod/prog_id/809/get_vid/18820>

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場。>

孫越:讓我們看雲去

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 檢舉區

檢舉理由 :