孫越

孫越 部落格

終身義工

我們成了一台戲

作者:孫越(終身義工)2017-09-20 00:00:00.0

有天早上讀經的時候,看到「因為我們成了一台戲,給世人和天使觀看。」(哥林多前書4:9)這段經文,讓我想起多年前的一段往事。

那時我還在當演員時,有天意外接到來自美國楊姓導演打來的電話,想找我在台北國家戲劇院演一齣大型舞台劇。那齣戲不只是導演好,腳本棒,參與的演員也都是一時之選,絕對是演員夢寐以求的大好機會。可是那時上帝讓我清楚地知道,未來我要走的路不再是演藝之路,而是要服事上帝、回饋社會之路,於是在正式簽約之前,我鼓起勇氣打電話給導演,拒絕了這個千載難逢的演出機會。那時心裡縱使有點遺憾,但我卻完全不後悔。

過了一、兩年,在一個風雨飄搖的颱風日,正當國家戲劇院裡面上演著當年我婉拒演出的舞台劇的同時,包括我在內的許多基督徒正冒著滂沱大雨,在國家戲劇院外頭為台灣禱告,祈求上帝保守我們的國家能夠平安富強。雖然我沒有參與戲院裡的那場戲,卻加入了戲院外這台戲的演出,而我知道,這台戲是蒙上帝所喜悅的,要比裡頭的那台戲更加的好。

我在一九八九年結束了四十年的演藝生涯以後,不曾停止扮演人生裡的各種角色。我期待自己在人生這場戲裡不管扮演什麼角色,什麼身份,都要盡力做好它,愈演愈精煉,更蒙上帝的喜悅,因為我們成了一台戲,是給世人和天使觀看的。

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:http://www.goodtv.tv/vod/prog_id/809/get_vid/18820>

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場。>

孫越:重讀「賣火柴的女孩」,我還是有相同的感慨

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄
關閉 檢舉區

檢舉理由 :