讀者投書

讀者投書 部落格

王薀

心境簡單,日子就不難

作者:讀者投書(王薀)2017-09-06 00:00:00.0

你的福氣自己創造,你知道怎麼辦到嗎?心境簡單,日子就不難。

人的一生在不同的階段,有不同的起伏,如同巴薩諾瓦的音樂一般,有時輕快,有時又讓你無法掌握,但也正因為在不同的轉彎處,你才有辦法欣賞到不一樣的驚喜。

不需給自己的人生太多預設,隨著自己的節拍,重點是你要懂得融入,但是卻不可以心亂。我們的心永遠要保持一個很開放的狀態,碰到任何問題來臨的時候,你的心就是打開,你的心就是面對、就是處理。

「我」是最重要的,但也是最簡單的,重要的是不要傷害別人、觸怒別人、得罪他人,要讓自己過著簡單的生活。其實也很簡單做到,那就是從今以後不再指責他人、批評他人、與人計較和埋怨他人。

歡喜心和開心是化解緊張和壓力很重要的元素,而平日裡防微於細,自然不會有皺眉之時,從善如流,笑臉迎人,自然沒有切齒之人。出門前多想想開心之事,有壓力時多看看莞爾笑話集,多與風趣幽默之人相處,便可獲得如沐春風之機。

真正的去關心、愛護和付出你的真誠給自己身旁無論遠近的朋友,但是每天早晨醒來最重要的一件事情,就是要和自己溝通,要把自己的心用在別人身上,而不是只想到自己。當天所做的每一件事情都必須用同理心真正地為自己的家人、朋友、同事和客戶著想,如果能夠持續,長此以往,你將贏得別人回饋給你的真心。

成功的人生要經過不斷的考驗,錘鍊自己的心性,不要放棄任何與人為善的機會,更應該在小處,為別人著想。我們怎麼去防止社會事件不要蔓延發燒繼續擴大?特別是你發覺某些人言行怪怪的時候,一定要主動去關心。做任何的善事,不要等著別人來跟你講,你要自己主動。

很多人守株待兔地等待好運到來,很多人用盡心機想要轉變命運,也有許多人希望碰到命中的貴人帶給自己好運,可是事實上,在你等待的時候,在你想要轉變的時候,你忘記了最重要的是引導你的運氣,並且如何巧妙地去連貫你的運氣。

有的人終其一生拼命地賺錢,有的人用盡一切方法努力地存錢,有的人有了錢以後開始想捐錢,如果這三個條件集合在一個人身上,這才是一個完美並且完整的人生。

本文節錄自《力量:重生之後》,第225頁:黃金60,喚醒生命的力量。

參研中外哲學、心理學及各宗各派理論學說,並涉獵東西洋各式繪畫技巧、音樂、占卜、氣功、瑜珈、健身等。曾受聘為諸多企業之管理顧問。心理勵志類暨宗教類暢銷書作家,著有《發現生命的曙光》、《重生:生命中都必須有一次》《靜坐:這一檔子事》和《隱藏在心經背後的故事》等三十本餘書,以深入淺出的文字鼓舞現代人心,是一位融合東方文化傳統精髓,及現代西方世界觀的心靈導師。

官方網站:goo.gl/toQI6T

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

快樂的容顏是什麼?

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 檢舉區

檢舉理由 :