邱品齊

邱品齊 部落格

中國附醫國際美容醫學中心主任皮膚科醫師

敏感性肌膚其實是有機會治癒的

作者:邱品齊(中國附醫國際美容醫學中心主任皮膚科醫師)2017-09-03 00:00:00.0

這幾年在門診看了不少敏感性肌膚的朋友,而且有越來越常見的狀況。

自己分析下來常發現有兩個極端,一個就是根本不是敏感性膚質卻自認為敏感性膚質,另一個是已經是皮膚病卻只認為自己是敏感性膚質。

這兩種版本都很難讓結局走向喜劇所以真的不可不慎,所以面對敏感性膚質大家一定要有正確的觀念。

敏感性肌膚代表的意義,就是皮膚在生氣並呈現不穩狀況,這時候好好安撫、好好疏導是很重要的。不能過度打壓、也不能不理不睬,只要走對方向用對方法,很多敏感性肌膚真的是可以改善甚至可以治癒的。

最後還是要提醒大家,「敏感性肌膚」並不會傳染也不需要跟流行,人類皮膚基因並沒有越變越弱,只是很多人為因素與環境改變讓皮膚越變越弱,這真的是需要正視的大議題。

<本文刊登於邱醫師的幸福美肌學院,授權康健雜誌使用。>
<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

換季不讓敏感性膚質鬧情緒

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 檢舉區

檢舉理由 :