孫越

孫越 部落格

終身義工

孫越:家庭是每個人重要的人生支柱

作者:孫越(終身義工)2017-08-16 00:00:00.0

一個人犯了錯,尤其是違反法令的錯,就該接受法律的制裁。如果他在服刑期間瞭解了過去的錯誤,決定痛改前非的話,他的家人是否願意接納他呢?

過去有很長一段時間,我固定到監所探訪受刑人,傳講主耶穌的愛。感謝上帝,讓我這樣不配的器皿能夠為祂所用,讓這些誤入歧途的朋友得以見到生命的希望。不過我也發現,有些更生人決心改過自新,卻在出獄後得不到家人諒解,因而自暴自棄,重蹈覆轍。

家庭是每個人重要的人生支柱,對更生人來說更是如此。有些家屬因為經濟困頓,無法原諒更生人帶給家庭的傷害,或是不知該如何幫助,而無法對他們伸出援手。更生人重新回歸社會後既無家可歸,缺乏就業管道,又必須承受外界的異樣眼光,想要重新出發,自然就更難了。

人的身心靈若是得到幫助,就能平衡,不會犯罪。那麼,更生人需要什麼樣的幫助呢?我覺得就是愛-只有愛,才能讓他們的人生重新來過;只有家人的接納與愛,才能引領他們找回失落的心,重獲心靈自由。

如果家人願意用愛拉他們一把,或許就能避免迷途的羔羊再次失足。更生人家屬所承受的壓力與痛苦,是我們所無法體會的。但我仍舊希望每個更生人的家庭都能從傷痛中站起來,幫助更生人走回正路,走上回家的路。

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:http://www.goodtv.tv/vod/prog_id/809/get_vid/21599>

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場。>

孫越:夫妻也要彼此尊重

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 檢舉區

檢舉理由 :