孫越

孫越 部落格

終身義工

孫越:當急驚風遇上慢郎中

作者:孫越(終身義工)2017-07-26 00:00:00.0

有的人是急性子,做事快、說話快,做什麼事都講究速度;有的人卻是慢郎中,做什麼都慢。這時候,只有靠著愛與包容,才有辦法接受彼此的不同。

一般來說,我是個急驚風,可是如果看到喜歡的電視節目,我就會拚命盯著螢幕看,吃飯的速度就會很慢,變成慢郎中了。我的老妻是個急性子,每次看我這副模樣,她就會不吭聲,走過來把電視機一關,沒好氣地說;「快點吃,我等著洗碗。」剛開始我很生氣,覺得她實在是太不尊重我了。可是現在我不但不生氣,反而覺得她管教的好,因為她這麼做,全是為了我的健康,並不是件壞事。就算我們對這件事的想法不同,但是為了這個家,我們都願意彼此忍讓。

我們日常生活的人際關係中,無論是與朋友、同學、同事、老朋友相處,每個人的個性都不同,脾氣也不一樣,至於誰是急驚風,誰是慢郎中,一點兒都不重要。為什麼呢?因為能聚在一起,就是一件美好又快樂的事,既然是如此難得的情份,又何必計較誰的性子慢,誰的性子急,動輒因為別人性子跟自己不同而發脾氣呢?

不管你是跟自己家人、朋友,或者同事、部屬在一起的時候,不要只站在自己的角度思考,也要試著從別人的角度想想,以輕鬆自然的心態欣賞對方的性情,這樣或許就會免去許多不必要的爭執了。

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:http://www.goodtv.tv/vod/prog_id/809/get_vid/18191>

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場。>

不要老覺得「我這個人就是這樣,改不了!」

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 檢舉區

檢舉理由 :