圖解健康

圖解健康 部落格

代償性出汗撇步

作者:圖解健康()2012-08-23 12:49:23.0

深為代償性出汗所苦的病友小貞在部落格上分享她所蒐集的各種撇步。壢新醫院中醫科主任陳威達說,這些方法都算溫和,不妨一試。

1.香蕉皮:性澀,有收斂效果;將香蕉皮搓出油,然後半個小時之後再去洗手。

2.蘿蔔+白礬煮水:蘿蔔60克、生白礬15克加水2500cc,煮40分鐘放涼,取汁浸手一天兩次。白礬性味酸、澀、寒,主要也是外用燥濕祛熱斂汗止癢,出汗程度愈嚴重,可加重白礬的量。

3.泡腳擊掌法:腳底泡熱水,加薑片(薑半根切片,用菜刀稍微拍開)、粗鹽1湯匙(喝湯的湯匙),手掌五指張開,兩掌對擊,頻率約1秒鐘1下,或者一秒3下會更快一點,要用力,感覺痛是正常,直到身體出汗水為止,也可用於腳汗。

4.白醋+蒜頭剁碎泡腳:浸泡15-20分鐘,可治療腳汗。

(From康健雜誌第126期)

最新主題New Topics

迴響列表

迴響列表Message
  • 皮膚專科醫師劉達儒2014-09-16 18:05:22.0

    謝謝分享!我是劉達儒醫師,現在代償性流汗,已經有根治的解決方法:無創除汗,利用熱能直達汗腺所在的真皮層(深度約0.4mm),使其汗腺萎縮而破壞,不需再手術切除交感神經,治療後,不會再引起新的代償出汗。
    很多曾經是手汗症(Hyperhidrosis Palmaris)的患者,多年前去接受了他院交感神經切除術治療(ETS),反而飽受代償性出汗之苦,嚴重影響生活品質,我特別研究如何減少代償性出汗患者的出汗的情況,能使病友症狀減輕,生活的困擾大為降低。因為來找我治療代償性出汗的患者很多,每個人所提的問題都很相似,我特別將每個患者都會問的問題及所需知道的答案,整理如下,以方便有相同困擾的患者,能在更短的時間,了解如何完全根除代償性出汗所帶來的困擾。

    無創除汗治療的參考網頁:http://tatsuju.pixnet.net/blog/post/41474219

    僅在此希望能有更多飽受代償性出汗之苦的患者,能看到這篇文章,解決您們的困擾。
    檢 舉

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :