姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

里比

我們早就沒感情了,和她的介入沒關係!

作者:姊妺淘の感情觀(里比)2017-06-25 00:00:00.0

愛情的開始,是兩個人點頭同意,愛情的結束,卻只要一方決定,甚至很可能出現一個第三方,來破壞感情的規則。有些感情其實早已搖搖欲墜,但兩人怕孤單,怕寂寞,都不願意先開口當壞人,這就是所謂的「交往中但保有交友關係」,直到某一方先認識了那個「解藥」,便可選擇轉身離開。

明明是因為有第三者,他卻說「其實我們之間早已經有了問題。」來減輕自己的罪惡感,也讓第三者不覺得自己是那亂入感情的第三者。闖入別人戀情的人,不管是不是故意的,事實的本質不會改變,再多的「藉口」,都像是填補馬路的柏油,也許補了坑洞,但也讓路面更加凹凸不平。

Chloe上個月和男友終於分手了,為什麼說「終於」,因為他們的臉書上,每天都上演著嗆聲、分手、和好、抱怨、老死不相往來、後悔莫及、重修舊好的戲碼,臉書上的好友們早已見怪不怪。直到他們看到Chloe的男友再次掛出了穩定交往中,但是,對象卻不是Chloe,大家才知道,這連續劇應該真的落幕了。

分手的那天晚上,他們沒有面對面,隔著電話的大聲呼喊,讓旁人都聽得一清二楚,「我早就覺得我們不適合了。」、「我們早就沒感情了,和她的介入沒關係」、「就算沒有她,我也打算跟你提分手。」能在一通電話裡聽到這麼多鬼話,也算是難能可貴,早知道,早知道,千金難買早知道,男人口口聲聲說「早知道」你們不適合,卻在愛上了別人之後,才和你提分手,這不是騎驢找馬,什麼才是騎驢找馬?Chloe一反常態的沒有歇斯底里,掛上電話之後,她是真的在反省自己。

「她只是無意闖入的第三者,我們之間的困難在她出現之前就有了…。」她輕輕哼著梁靜茹的歌,她說李宗盛的詞,總是那麼深入人心。她晃著眼前的紅酒杯,靜靜的思考這段愛情,到底哪裡出了問題。

真正讓人傷心的,不是一段失敗的愛情,而是失去信心的你。男人最壞的是,他都已經有了新戀情,還不忘記踐踏那個被他遺棄的妳。此時的他,早已忘記愛情的承諾,只想著快點斬斷這段殘破的感情。

第三者的介入,和感情原本就有問題,其實是兩回事,倒因為果,你以為可以減輕自己的罪惡感,或是沖淡第三者的傷害,其實都是大錯特錯。任何一段感情,就像一台汽車,男人是駕駛,女人是副駕駛,兩人會在同一台車上,是因為目的相同,當路程中,你們因為習慣不同,因為想法不同而起了爭執,解決的辦法,不是叫另外一名乘客上車,而是應該先請副駕駛離開,另外一個人才能上車阿。

原本的感情有問題就該好好解決,亂入的第三者通常無法解決問題,只能終結關係。

面對這段被亂入的愛情,最傷心的是,結束了這段感情,男生可以摟著另外一個女生無縫接軌的開啟下一段幸福,靠著第三者填滿他的空虛和撫平傷口,跳過傷心的療傷期,而女孩只能一個人傷心落淚。但女孩啊!其實你也不用太傷心,因為這位男人無法面對和你分手的痛苦,所以他選擇了第三者療傷,而妳,比她多了更多的勇氣與肩膀,獨自承擔的傷口,跟他的懦弱比起來,你將更堅強,也更負責任多了。

這麼一想,你們的分開,反而是成全了你自己,因為愛情裡,我們需要的是一個可以跟你一起面對問題的人,而不是遇到問題先選擇逃避的人。

里比的臉書粉絲專頁

延伸閱讀
介入早已有問題的感情,就不算偷吃吧?!
真正需要的,是妳的陪伴
寵物是愛情的催化劑、第三者還是照妖鏡?

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

是妳選擇愛情?還是愛情選擇了妳?

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 檢舉區

檢舉理由 :