姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

城旭遠

戀愛沒有義務制,請不要自找罪受

作者:姊妺淘の感情觀(城旭遠)2017-06-07 00:00:00.0

想獲得怎麼樣的愛情,請先成為那個模樣。

明明知道感情不是單純你情我願的關係,但偏偏陷入一段感情迷思卻又會被自己的死胡同纏身無法脫身。過了一定的年紀後,對於感情的標準似乎也隨著年齡增長不斷升高變化。曾經你覺得喜歡的對象應該是高高帥帥的,有個跑車與事業更好!或是,溫柔婉約、氣質非凡,能有個迷死人的才藝就近乎滿分了。但時間的演變之下,驚覺高帥是個理想、才藝是個附加條件。

許多戀情的開始,是來自於有著契合個性、雙方吸引的外在或談吐深淺。開始了對生活噓寒問暖、主動關注一切舉動,只為了要讓對方為自己投射映有星芒的眼神,哪怕只有一分一秒,那也足以讓你興奮到徹夜失眠。

幸運如你,可愛的邱比特似乎已經降臨在你們之間,結束了浪漫的曖昧階段也意味著戀情課題正式宣告開學了。互相瞭解變成了一項好重要的功課習題,兩人之間的課本記載著滿滿筆記,每一項題目都需要花好大的力氣思考了解;很多時候你以為的解答未必是他所想像的標準答案、對於某些事情也出現了雙重標準與看法。

開始了兩人分歧後的猛烈紛擾,同樣的一件事情放置在他的身上「合理化」就立即浮現成為了標準答案,而以相同的標準看待你自己卻被認為格格不入加以打翻。大家在愛情中的標準總是不相同,在紛紛擾擾之中總會看出許多端倪,對自己總是以寬鬆的標準看待、對於另一半卻用嚴格模式把關,這其實不是不夠愛你,而是他想要愛上的是他心目中真正的理想狀態,哪怕無法跟理想情人相遇,也想將身旁的人塑造成理想模樣。

其實你根本心知肚明,理想情人中就存在在理想當中、夢中情人也只能在夢中相遇罷了。在感情裡頭沒有人說過互相等於平等,更沒有人說過一定要將尊重放在第一順位。感情不是隨隨便便紙上談兵,光是空想是無法將愛起死回生的,在愛裡的的選項當中沒有「義務」這二字,不會有人天生該對自己百般呵護、細心照顧;想獲得怎麼樣的感情,就請投資自己的個性、將自己照顧得無微不至,才能擁有相同的平等待遇。

畢竟,心如果支離破碎了,要將它拼湊成完好如初的模樣是相當困難不易的;只有自己過得好,迎面而來的愛情才會是帶有幸福成分的未來。

本文出自旭先生
FB粉絲團:旭先生

延伸閱讀
我不討好世界,我只願意討好自己。
一定要先同居才能結婚嗎?
大女人主義並非眾人的想像,她選擇了在他身邊當個小女人

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

幸福快樂秘訣:先養成這五個好習慣!

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :