孫越

孫越 部落格

終身義工

孫越:大饅頭的程序單

作者:孫越(終身義工)2017-06-03 00:00:00.0

每個星期六,我都會收到一份來自美國教會的崇拜程序單。看到這份程序單,不只讓我想起寄信的老朋友,也讓我對上帝奇妙的安排,不得不由衷地讚歎。

過去還在拍戲時,我曾與一位綽號叫「大饅頭」的演員合作。那時他正走紅,一年到頭沒日沒夜地軋戲,表面上看起來很風光,其實活得形同槁木死灰,了無生趣。我心想,這樣的日子我也經歷過,我一定要找個機會,好好跟他談談。

有天趁著劇組拍夜戲的空檔,我私下找他說:「大饅頭啊,我以前同時軋九部戲,覺得人生乏味,真想自殺算了。我看你現在的樣子,跟我以前一樣。你自己想想,拍戲拍到這種地步,有什麼意思呢?」

他先是愣了一下,隨後告訴我:「孫哥,今天若不是你找我,心裡有些話,我還真不知道該跟誰說……」於是,他跟我說了許多心裡的苦。那時我已決定接受上帝成為生命的救主,便藉著這個機會,邀請他及劇組朋友一起參加我的受洗崇拜,希望他們跟我一樣,能夠認識上帝及祂所代表的愛。

許多年過去了。當年因為軋戲而痛苦不已的「大饅頭」,如今成了服事眾人的牧師,還拿到神學博士。他每星期六都會將教會崇拜的程序單寄給我,讓我知道他的講道內容,漸漸地,收到他從美國寄來的程序單,成了我每星期最期盼的事。

親愛的朋友,現在的你,是否像過去的我跟大饅頭一樣,覺得人生空虛,沒有意義?只要將你所要的告訴上帝,祂必保守你的心懷意念,賜給你出人意料的平安。

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:http://www.goodtv.tv/vod/prog_id/809/get_vid/20728>

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場。>

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 檢舉區

檢舉理由 :