姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

亞美將

遠距離戀情,舟車勞頓去找對方的錢該誰付?

作者:姊妺淘の感情觀(亞美將)2017-06-03 00:00:00.0

大家都知道談錢傷感情,但是錢又不能不談,因為有時候就是一種感覺,並不是要對方出什麼大把大把的錢,而是在當下相處的時候,對方有沒有相互付出一些來表達心意罷了。

有天和一些朋友們討論一個關於『遠距離戀情到底誰該怎麼出錢』的問題,前提大概是假如女生要去國外和男友(或正在曖昧的對象)碰面,那麼機票跟住宿該由誰來出?

有人說:「當然是國外的那方支付啊!」

「為什麼?」

「不然我出機加酒,我還要把我身體給他,不是太不划算了?」

這答案聽了大家都笑慘,好像有幾分道理。

但也有人說:「我應該會自己出機加酒,但是可能到當地的花費由對方出吧。」

「比如呢?」

「好比像是一些餐費吧。」

這麼說也不無道理。

後來又有個女生朋友說:「可是我年紀比對方大的話,我會忍不住連餐費都出耶,因為我覺得年紀大的人好像就要負擔比較多的費用…」

「為什麼啊?」

「我很怕尷尬的感覺啊,萬一要結帳的時候,兩人還僵在那我會很尷尬,所以我都會搶著付錢。」

年紀大就必須得負擔一些的費用?

於是又問到了幾個男性,假如你的女友或曖昧對象從國外來找你,你會因為對方年紀比你大而什麼費用都讓對方出嗎?

「我覺得出錢這跟年紀無關!」

「為什麼?」

「因為談戀愛的就是要互相,不能以年紀大的那一方就讓她出錢。」

「我也覺得這跟年紀無關,這跟男人面子問題有關啊!」

談到錢是不是很尷尬?

即使尷尬但卻又如此現實,在掏錢的瞬間快與慢都是一種在相處上的問題,而且在相處過程當中還必須要時時注意互動上會不會因為付錢的問題而有什麼變化。女生掏錢太快或堅持執意要付錢,讓男生會覺得妳太強勢,甚至不給他面子,但是換作男生掏錢太快或執意要付錢,又會讓女生覺得怎麼都讓你出錢而感到不好意思。

當我說到女生會不好意思的時候,我的另一名男性友人就跳出來說:「現在遇到會主動付錢的女生實在太少了…」正當我要說:『我會主動付錢啊!』但他立馬再補一句:「尤其是年輕的女生。」喔,好吧,年輕女生。

我只是覺得男女關係出去跟朋友關係出去是一樣的,只要你喜歡跟這對象(或朋友)相處,無論是誰先付錢都沒關係,最重要的是有來有往,因為你喜歡,所以你樂於請客,但下回也換對方回請你,就算價值上不一樣也沒關係,重要的是那份心意。而被請的人也不要拒絕或感到不好意思,畢竟『關係』就是得需要這樣維持,你一來我一往,大家相互體諒、遷就,無論什麼樣的情誼,唯有這樣才能將『關係』維繫的長久。

然而我那女生朋友又將我拉回原本的問題上:「我明白你說的意思,但若是遠距離關係的話,尤其是像那種還沒明確的感情狀態,在出錢上還是很難做決定啊!」

嗯,我只能說如果你出了機加酒,最後還要獻身的話,妳也只好當自己也爽過囉。

亞美將blog
亞美將粉絲頁

延伸閱讀
好累?好難熬?好寂寞?談遠距離戀愛的7個貼心小提醒
我要的不多,遠距離戀愛就剛好
「如何抓住愛情」之how-to

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄
關閉 檢舉區

檢舉理由 :