孫越

孫越 部落格

終身義工

孫越:愛的力量

作者:孫越(終身義工)2017-04-19 00:00:00.0

那天坐在公車上,一位坐輪椅的乘客按鈴下車。司機先生把車開到站,按了個按鈕,整個車子的底盤降下來,他再從座椅底下抽出一個輔助坡道,不急不徐下了車,走到後門把坡道架好,推著那位乘客下車,然後慢慢收起輔助坡道,回到駕駛座繼續開車。從頭到尾,這位行動也不太方便的司機先生沒有任何不耐煩的表情。

過了幾站,又有位輪椅族要下車。司機先生照例架坡道,推著乘客下車,再回到駕駛座位上,而且手還輕輕扶住乘客的腰,深怕對方會摔跤。當他重新回到座位準備開車上路時,所有的乘客都拍起手來,為這位細心又體貼的司機熱烈鼓掌。

很多人常感歎以前的社會比較純樸,大家在患難中彼此扶持,互相鼓勵,不像現在人際關係變得很冷淡。但是這次的經驗,讓我覺得很多人心裡仍充滿了愛與關懷,只是不知道該怎麼做。當司機先生那麼有耐心地幫助輪椅族下車,沒有一個乘客抱怨停車的時間太久,反而忍不住為他鼓掌喝采,因為他做了我們許多人都想做、卻未必有機會做的事啊!

我們常常忽略生活中的一些小細節,覺得那是微不足道的。事實上,由小事看大事,只要能發揮適當的功能,小小的力量仍是舉足輕重的。就像那位公車司機,他的舉動或許只是他工作的一部份,然而他所表現出來的那份關懷,卻讓在場每個人都深受感動與鼓舞。這,就是愛的力量!

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:https://goo.gl/YPuzFf>

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 檢舉區

檢舉理由 :