李韋蓉

李韋蓉 部落格

心視界健康事業執行長暨諮商心理師

把握關係中的每一次幸福瞬間,帶著自己前進

作者:李韋蓉(心視界健康事業執行長暨諮商心理師)2017-03-23 00:00:00.0

你和他自從結婚之後就開始了勞燕分飛的日子,一年365天真正能夠在一起的時間沒有辦法超過三個月,這是當初始料未及的生活,你們成為了大家口中的候鳥夫妻。他的夏天是你的冬天,而你一個人過不去的深夜,有時候是他正要迎接曙光的白晝。

很多的時候,兩個人忙著自以為要生活下去必須要做的努力,在一個人獨處的時間做著自己想要完成的安排。這些看似都與感情無關,但所有的一切都好像也是為了感情。從這些事物之中的忙碌穩定了生命的腳步,從一個人的自得其樂中排除了空虛。

一個人應該要具備哪些可以說服他人,與自己真正擁有幸福的條件?

你有時候會拿自己與他人做比較,在與他人對照之後,自己才有感覺到清楚掌握事物的價值。但是你後來發現,看似美好的長相左右背後也有不為人知的酸甜苦澀。

你看見朋友圈中最受祝福的兩個人由愛生厭,也聽到他們因為生活的壓力成為了彼此的出氣筒。A告訴你如果還能夠再選擇一次,這輩子就不結婚、不生小孩,只是既然作出了決定,日子就必須再走下去,可是兩個錯,永遠不能造成一個對。這一路上,執手未必圓滿,放手未必解脫,你跟著對於關係維繫的眾說云云搖搖晃晃,無論相較的結果如何,到底應該怎麼做才對,在尋找答案的這段期間,你卻錯失了不少珍貴的東西。因為太想要得到放心,讓你忽略了對於現有關係的真實感受,因為太害怕會失去,於是一直緊抱著不放原本不屬於自己的擔心。

要怎麼樣才能夠界定幸福?

這個世界上沒有誰可以複製誰的幸福,外界的遭遇無法界定自己時,要傾聽自我內心的蛻變來作為引導。幸福不是兩顆心的距離有多近,而是把握關係中的每一次瞬間。溫柔的學習把每一次的尋常而普通,變得舒服和放鬆,讓愛有機會,一寸一寸的走過來。

創造適合的心境去面對自己的關係,就是一個人對於幸福,最有尊嚴的關注。

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :