姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

亞美將

如果愛他,就別讓你的生活重心變成對方的壓力

作者:姊妺淘の感情觀(亞美將)2017-03-20 00:00:00.0

我們常常勸人說生活要有重心,不然都不知道自己為了什麼而活著,而且生活上有重心的人能夠讓自己忙一些,比較不會胡思亂想。然而,話說人必須要有生活重心,生活重心很重要,只是當你的生活重心變成了別人的壓力,那麼這份重心是不是該從頭檢視再做更換呢?

我們常常會不由自主的將生活重心加註在一個人身上,以為那是愛的象徵,越愛才會越重視,更覺得既然將重心放在對方身上,對方就更應該要回應你付出的一切,否則,你會覺得對方是個無情忘恩的人。

米兒說她生活只有她男朋友了,如果她男朋友不要她,她也不知道自己活在這世界上有什麼意義。聽到米兒說這句話,我當下脾氣有點衝上來,覺得她這句話讓人很有壓力,甚至讓我感覺到米兒這個人有點悲哀。

沒有任何人失去誰就等於失去全世界,當你口口聲聲說為了對方才活下去,這話聽在對方耳裡,會產生多大的壓力呀,對方如果稍微不順你心或是沒有給你預期的反應,那麼你就開始亂發脾氣,最後再以死相逼,這樣誰還敢放心跟你交往呢?

至於悲哀這個點,我覺得一個人的生活裡只為一個人而活,實在有點可憐,也不是說愛一個人就不去重視他,而是在重視的前提下,你必須要把自己活得充實些,你可以花時間做點別的事情,任何事情都好,重點要持之以恆,但就是別問對方:「我該做什麼?」因為那是你自己的人生,不該由別人來決定,而且別人也沒權利決定你的生活該是什麼樣子。

把自己人生丟給別人決定的人實在很糟糕,既是一個沒有主見任人擺布的軟骨頭,最後也怪人狠心離開你,是你要將自己的人生活得那麼沒有志氣、沒有目標。

人的血液裡頭或多或少都有點犯賤的因子,我們總是喜歡上一個對於自己生活有規劃的人,也許當初對方愛上你,是看上你那對生活專注,認真追求目標的模樣,而不是一副失去熱情、失去追求生活目標的你。

誰都想要跟一個積極努力生活的人在一起,而不是跟一個只會相互磨滅對生活熱情的對象。

雖然日子苦,可是能夠放手讓彼此去追求自己的理想,讓對方把重心分批放在很多件事情上,遇到了哪些快樂與不快樂的,回過頭來兩人再好好的討論,這何嘗不也是一種美麗愛情。

而不是專一的將重心放在對方身上,對方的一舉一動牽引著你的情緒,這樣不僅對方壓力很大,這段感情也終究有天會因為你的不安全感而決裂。

沒有生活重心就等於沒有安全感,而你的生活重心也不該造成別人的壓力,如果你真的愛一個人,就應該懂得要自己去調整自己的生活重心,更該努力將自己活得更充實、自在,而並不是要別人負責你的生活重心。

試著跳出來看看吧,找幾件有興趣的事情著手,慢慢地脫離生活重心只有對方的模式,舒緩對方的壓力,也讓自己擁有更多活下去的理由。

延伸閱讀
容貌隨歲月消失,你不可能永遠都受寵
為了未來的路,請彼此退讓一小步吧!
我們都會有一個,想要保護好的微笑。

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄
關閉 檢舉區

檢舉理由 :