孫越

孫越 部落格

終身義工

孫越:生命中的貴人

作者:孫越(終身義工)2017-03-08 00:00:00.0

一個心中有愛的人,會隨時關懷周遭需要幫助的人。我這一生中,接受過許多善心人士的幫助,他們都是我生命中的貴人。

一九四九年初春,天氣很冷,我一個人徘徊在車站裡,想回上海的家,口袋裡卻一毛錢也沒有。有個年輕人看我坐在那兒發傻,問我為什麼不去買票?我老實告訴他自己身無分文,沒錢買票。他聽了之後,竟然主動替我買了張票,還買了些吃的東西放在我手上,就走了。我心中不僅充滿了感激,更感受到一股濃濃的人情味。

許多年前還在演戲時,我得到一個很重要的角色,高興得不得了。沒想到才剛簽完約,卻得了五十肩,膀子痛的抬不起來,幾乎沒法子演了。我焦急的四處求醫,看遍了各大醫院,病情就是不見起色。後來在台北市四四東村,找到一位來自山東的張老先生,請他天天給我針灸,陳年的痼疾就這麼給治好了。這也是我終生難忘的恩情。

我的人生是在許多貴人的協助下,這麼慢慢走過來的。在我最需要的時候,他們對於我這一個素不相識、萍水相逢的人伸出援手,對我付出了愛與關懷,讓我感念至今。親愛的朋友,相信你的人生中一定也遇過很多貴人,如果你能時時記著他們的付出,用感恩的心來過每一天,就會更懂得愛惜自己的生命,也會使生活過得更有意義。

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:https://goo.gl/DdvTL3>

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄
關閉 檢舉區

檢舉理由 :