姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

里比

忍著不說,愛情不會走得比較長久

作者:姊妺淘の感情觀(里比)2017-02-10 00:00:00.0



小時候,你跌倒了,媽媽壓著你的傷口跟你說:「忍耐,沒什麼大不了的事情不要哭!」長大後,你在職場上,你被教訓了一頓,主管告訴你:「哭什麼?哭能解決問題嗎?」你左手緊緊捏著大腿,希望眼淚的自尊不要一起掉下來。

「忍耐」好像成為生活中的一道止痛劑,只要遇到傷心,遇到不平,你以為只要忍著不說,所有憤恨不平都可以煙消雲散。

Katie和男友已經交往了7年,男友的花名在外,Katie早已見怪不怪,但最厲害的不是屢屢拈花惹草的男友,而是不管男友在外怎麼作亂,Katie永遠不動如山的,依然深深愛著男友。

Katie曾經看到男友和網路正妹的曖昧訊息,以老公老婆相稱,她安慰自己說,只是網路上曖昧的用語,又不是真的約會;後來,Katie抓到男友和公司女同事手勾著手去看電影,她安慰自己說,只是一般的同事約會,又沒上床;最後,Katie真的親眼看到他們兩個在床上,她還是安慰自己說,誰沒有前女友,只要他以後不再犯錯就好。

隨著交往時間越長,對方犯的錯誤連連,但她都忍住不說,也讓對方越來越軟土深掘,朋友們好奇,Katie身為女友,總有個底限吧?想不到Katie竟然說:「只要沒帶個私生子回來,隨便他了。」她雙手一攤,我們趕緊堵住她的嘴,因為Katie每次說出底限,她的男人就會犯那個錯。

Katie以為,只要處處忍耐,他們的愛情就可以持久,「沒關係的。」她每次都說這句,不論男人是和別人搞曖昧被抓包,還是肉體出軌被抓包,她都是笑笑地跟對方說:「沒關係的。」她自以為她的體諒,可以換得對方的一點愧疚,疏不知,毫無羞恥心的人,不會因為你的原諒而心生愧疚,反而越來越得寸進尺。

其實單身並不可怕,可怕的是你離不開一個爛男人。你害怕肚子餓,所以抓著爛蘋果猛吃,但結果就是,你不但沒有填飽你的肚子,還導致自己腸胃炎。醒醒吧,不要再靠傷害自己,來換取關係的維持,如果對方在乎你,便會在乎你的情緒起伏,若你一直如一灘死水一般毫無起伏,那對方自然不把你的痛苦放在心裡。

你的忍耐,在對方的眼裡不是一種氣度,而是一種愚蠢。

只有對自己沒自信的人,才會一而再再而三的忍耐著傷害。面對不平等的愛情,你不需要忍耐自己,不要讓自己成為悲劇愛情的女主角,偶爾大聲的表達你的不滿,也是一種在乎的表現。

愛情不是一場耐力比賽,忍得久,就能撐到幸福。在愛情裡,明明男人犯了錯,你卻拼命忍耐;明明男人背叛了愛情,你卻對自己失去信心,你忍著不願意說你的痛,是因為你以為,不喊痛的人,就能走得長遠。其實你不知道,愛情不是踩在地上的按摩石子,不是你光著腳,咬著牙往前進,就可以身體健康的,穿上鞋,你該走出你自己的道路。

延伸閱讀
他不付出,妳又何苦義無反顧
或許妳不是在忍耐,而只是害怕改變
別傻了,妳改變不了他的

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 檢舉區

檢舉理由 :