姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

亞美將

如果他不愛我了,我該怎麼辦

作者:姊妺淘の感情觀(亞美將)2017-01-25 00:00:00.0


再理智的人面對愛情的難題還是會鑽牛角尖,不停地鬼打牆,老在那想為什麼他不愛我、為什麼他要這麼做、現在他在幹什麼、他是不是還有跟其他人搞曖昧…等等一切未知的事情都讓你煩透了,導致生活上變得有點遲鈍,任何事情都不能專心去做,慢慢地就搞砸了生活的事情,接著朋友們都覺得你這個人怪怪的而不再與你親近。

不過那都是暫時的現象,如果你本來就是一個生活能自律的人,你會在某個瞬間突然像是被麻醉後的清醒,你會開始告訴自己要慢慢脫離這種痛苦被束縛的感覺,並且逼著自己要逐漸地脫離那種不確定、不安的感覺,因為你明白只有自己的決定才能解救自己的痛苦。

然而有些人並不是那樣的理智,經常陷入那種痛苦糾結中,不停地自怨自哀的催眠自己有多麼可憐、沒人愛,並一直認為自己注定是被拋棄的那一方,這樣的人在面對愛情背叛或是得不到愛情回應時很容易一蹶不振。

我們都是需要愛人與被愛,希望付出愛一個人的時候能夠得到一些回應,甚至需要在某些時刻得到被愛的證明,好讓你感受愛情帶來幸福的滋味。

即使你平常總給人感覺一身瀟灑姿態,你獨立、堅強,決定任何事情都能夠很果斷,想要什麼總能給自己答案,但是任何那樣的人都抵不過愛情帶來給難題,因為愛情沒有固定的解答方式解答,你無法從理智中找到答案。

那幾個晚上你聽著讓人情緒低落的慢歌,把自己投入在歌曲中,彷彿那些歌就是專門為你而寫的,你開始陷入那種糾結難解的情緒中,不斷地想著他對你說了哪些話,並且想從中抽絲剝繭的去揣測他說的每句話夾帶著什麼暗示,於是就這樣過度的鑽牛角,把自己推向更黑暗的角落。

理智的人會在那一瞬間清醒。

有天,你腦袋告訴你想逃離那痛苦的糾結,於是開始你選了幾首輕快的歌,聽著那些輕快的歌,心情也不由自主的變得輕鬆,然後再看看自己快要崩壞的生活,明白自己不能這樣失去目標,你開始告訴自己不要去胡思亂想,趕快把手邊該要做的事情一一去專心做好。

沒錯,當你覺得心裡渾沌不安時,就是專心去做好一件事,專心是一個非常能夠將自己脫離負面情緒最好的方法,然而這個需要專心去做好的事情,請不要設定太困難,否則你會有更深的挫敗感。

剛開始要你分心去做別的事情會很難受,你還是會偷偷趁腦子放鬆的時候想起他,想他現在會不會也在想著自己,會這樣想那是難免的,只是你要告訴自己只能想一下就好,並且在快速地進入手邊要專心的事情中。

如果你是屬於思緒一直鬼打牆的人,那是因為你找不到答案,也不相信答案,很多事情要靠自己來面對,你其實都明白也都清楚知道,只是你抱著渺茫的希望,不願面對現況,所以才會一直站在原地不知該何去何從。

認清事實吧,他不愛你了。

請抱著那一絲的現實帶來的痛苦,雖然有一點點恨意,但那一點恨意便是支撐你的腦子離開他的力量,先要將腦子離開他,你才能去想別的事情來取代想他。

如果你真的這樣做的話,或許有天你會很感謝自己在那時候斷了想他的念頭,再看看四週才能感覺原來生活可以過得如此自由輕鬆不再被複雜的思緒綑綁束縛。

輕鬆自在,這感覺無比的美好。

延伸閱讀
分手更傷人的事。
床上合拍不代表生活也能合拍。
在暈船之前:只性不愛,可能嗎?

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄
關閉 檢舉區

檢舉理由 :