孫越

孫越 部落格

終身義工

孫越:夫妻手攙手

作者:孫越(終身義工)2017-01-25 00:00:00.0


每次跟老伴一起過馬路,我們都會主動手攙著手,或是由我扶著她一起走,一切都很自然。想當年,我跟老伴不排戲的時候,一早就從木柵公路局車站,走街上,再過橋,靠政治大學旁慢慢往指南宮爬。到了指南宮後頭,人比較少,我們才敢手牽手,聊聊天。那年頭談戀愛,就是這樣。

如今,我們已經結婚五十多年了,還是很習慣手攙著手。有人說,唉呀,都老夫老妻了,何必呢?但我不這麼想。第一,我認為愛除了擺在心裡,更要有所行動,讓對方知道你的心,即使是自己老妻也一樣。結婚這麼多年,老伴跟著我吃了不少苦,牽她的手,不是怕她跌倒,而是表達我的心意。第二,我想做給別人看,讓大家知道夫妻的感情,就是這樣一點一滴、從小地方累積起來的,而我的手牽起來的,是雙方的大半輩子,是不離不棄的愛。

婚姻生活的酸甜苦辣,只有夫妻倆最清楚。當風花雪月變成柴米油鹽,當山盟海誓變成心照不宣,兩個人還願意手攙著手,代表他們對婚姻生活的滿足。如今,我跟老伴不只是出門、過馬路會手攙手,就連坐在家裡頭看電視,也會這麼做。雖然我不會說甜言蜜語,也很少把愛掛在嘴邊,但是對我來說,手攙著手代表的愛,已經勝過千言萬語了。

漫漫人生,兩個人能相互扶持、白頭偕老,是多麼值得珍惜的事。親愛的朋友,下次過馬路時,主動伸出你的手來,緊緊牽住你的另一半吧!

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:https://goo.gl/DdvTL3>
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :