姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

凌茜

四種狀況告訴你,「他已讀不回是什麼意思?」

作者:姊妺淘の感情觀(凌茜)2017-01-18 00:00:00.0


「已讀不回是什麼意思?」與其問這個問題,不如問問自己在什麼樣的情形下會已讀不回對方呢?

狀況一:不知道該怎麼回
如果對方問的問題很無厘頭,也會讓人接不下去,發生已讀不回的情形。

有個朋友之前玩網路交友,在上面認識了一個感覺還不錯的女生,但加入LINE以後,發現那個女生非常喜歡傳冷笑話、人生哲理類的文章,他實在不知道要回什麼只好用貼圖應付,慢慢的就沒感覺了,如果不知道要聊些什麼就問對方的嗜好或假日去哪,從彼此的共同興趣下手吧。

還有一些沒那麼嚴重但是也很難回的訊息,例如有的人always早上就傳個早安,中午就傳個吃飽了沒、晚上再來個晚安,日復一日,久而久之實在聊不下去,就自然的已讀不回了,倒不如隨便找個話題,比方說從家裡到公司要多久、哪部電影口碑還不錯,晚餐吃什麼還比較能延續話題。

狀況二:你踩到了地雷
我自己有碰過一個同行的男性,因為有共通的話題,本來聊的蠻愉快的,直到有天他喝醉酒LINE我,開始借酒裝瘋,我本身非常討厭喝酒後會胡言亂語的人,宗旨就是不會喝就不要喝,敢喝就不要借酒裝瘋賣傻。所以十分鐘後我就把他加入封鎖名單,有個朋友考慮進一步和曖昧對象發展的時候,有天那個女生突然傳LINE問他一個月能賺多少錢?房子是租的還是買的?父母做什麼工作?

「連男女朋友都還不是,就問這麼隱私的事情?」這些問題引起朋友很大的反感,雖然女生之後又傳了不少次訊息給他,但他就再也沒回過訊息,也許那女生也很莫名其妙,不懂為什麼原本看似準交往,卻突然胎死腹中。在彼此有一定熟悉度以前,敏感的話題還是少碰為妙,例如宗教、政治傾向、收入等,當然如果自認行情好、選擇多就不在此限了。

狀況三:出現了競爭者
是的,不管你們之前聊得多開心、多甜蜜,只要沒有正式男女朋友名分,隨時還是可能會出現競爭者,要知道很多人都是同時放好幾條線,妳可能只是其中的一條,在他的大魚沒有上鉤以前,他會把時間花在妳身上,一旦大魚給他機會,妳當然就需要消失啦!

狀況四:他發現妳不是他的菜
可能一開始他有幻想,實際越接觸越發現妳不是他的理想型,像這種狀況就沒辦法勉強了,就不必浪費時間在對方身上。

其實重點不是對方已讀不回、或不讀不回,我覺得只要對方達標以下行為,基本上就可以確認他對妳沒興趣了:

1.沒吵架情況下,超過七天已讀不回。
2.做球男方卻不接超過五次.
3.總是妳在找話題,他卻愛理不理

雖然失落跟難過無法避免,但是換個角度,不浪費時間在對妳無感的人身上也是好事,與其勉強自己去談這麼辛苦的戀愛,不如爽快的認輸找新緣分,根據已婚的人告訴我:真正的緣分是順水推舟,而非逆流而上唷。

延伸閱讀
等等,你現在是在已讀不回嗎?
已讀不回的焦慮其實是來自於⋯⋯
不要對你愛的人,已讀不回

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :