姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

柳喪彪

不要對你愛的人,已讀不回

作者:姊妺淘の感情觀(柳喪彪)2017-01-11 00:00:00.0


以前談戀愛因為年輕氣盛,又心高氣傲,所以跟男友吵架的時候,我從來都不是低頭的那一方,要我放低身段跟對方道歉,那更是不可能。

雖然我不是那種會失控大吼大叫,揪著對方一定要給答案的人,但我卻更惡劣的使用了冷暴力。

每次吵架,我總是拒絕溝通,訊息不回、電話不接,有時候更是把對方當成空氣,目的是想要戰勝對方,讓自己在這段關係裡佔上風。可是,這樣卻只會讓我們之間的感情越離越遠;我以為,只要不失控大吼,兩人之間的感情就不會變得難堪,但是後來我才知道,冷暴力更是可怕的無形殺手。

直到有次某任男友問我:「妳難道就真的這麼不在意我嗎?」……我才驚覺這樣的冷暴力,其實狠狠傷害了我所愛的人。

從那次之後,我慢慢開始修正自己的作法。當遇到吵架的時候,我告訴自己不可以再把對方當透明,試著去回應對方所說的每一句話,不使用冷暴力去逃避自己應該要面對的問題;我也告訴自己,一段能夠走得長久的愛情,是不需要有任何一方佔上風的。因為兩個人都必須站在同樣的位置,愛情裡的天秤才能平衡。否則當某一方總是位在高處時,這樣的愛情很快就會因為失去平衡,而一敗塗地。

其實只要將心比心了,就會深刻感受到,冷暴力對任何人來說,都是一種難以承受的折磨,因為很多時候有話不說埋在心裡,都會容易讓人生出心病。尤其有些話藏在心裡久了,短時間之內也許覺得沒有什麼……但時間久了產生了發酵,那些悶在胸口的怒氣,都會因為這些有話不說,而變成了埋怨。

戒掉了已讀不回的吵架壞習慣之後,我的感情路的確走得比以前還順了。因為在當下有了溝通,因此很多事在雙向溝通過後,就變得沒什麼好生氣的了。太多情侶、夫妻之間的爭吵,真的都來自於理解能力的落差罷了……所以假設若是這時候對方真的給了你一個「已讀不回」,讓你的壞情緒持續發酵,那麼到最後,更不可能會有哪一方,會願意好好與對方溝通了。

因此,請你不要對你愛的人,已讀不回。你永遠不知道對方等待著你回覆的心情,會有多忐忑,這對用心付出的人來說,實在是一種無窮無盡的深淵;更何況,冷暴力並不能解決你們之間的任何問題……而溝通才是!

延伸閱讀
10個關於「已讀不回」的秘密
誰沒有過去?不要讓他的過去成了你現在的枷鎖
已讀不回的焦慮其實是來自於⋯⋯

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 檢舉區

檢舉理由 :