姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

凌茜

他可以這樣,是因為妳允許

作者:姊妺淘の感情觀(凌茜)2016-12-30 00:00:00.0


嘿,親愛的:

當身處在一段不對等的關係,妳一定會心知肚明,但卻又不敢正面承認,接著妳會困惑:

--我那麼關心他、事事以他為重,但為什麼他愛理不理,不在乎我的感受?
--我缺乏魅力嗎?條件不優嗎?
--他常常批判我,可是嫌棄的都是我無法改變的事情,例如胸部大小、家人、年齡身高….那為什麼當初還要交往?
--為什麼有了我還要跟別的女人曖昧?
--常常一不順他的意就對我大小聲,自己心情不好就擺張臭臉,但是反過來就算我傷心生氣,他卻一副不聞不問、我自找麻煩的模樣。

妳會找很多答案,或者講白一點,是藉口

例如他只是心情不好、他很忙,他比較粗心等等…來支撐自己走下去,妳不是笨,而是因為妳還愛、還不想放棄,感覺好像承認這段關係不對等就輸了、承認了就要做一個決定。

不過親愛的,我們畢竟還是要承認,他之所以然可以這樣對妳,或許正是因為我們允許,原來在這段關係中,我們是比較害怕失去的一方,是我們默許他用這種方式對妳,妳覺得委屈,那是因為妳真的在委曲求全,妳覺得他不夠在乎,那是因為對比之下,妳太在乎了,想一想如果他只是以前不熟的同事、應酬場合換過名片的朋友,妳還會這麼執著對方的態度、他的想法嗎?當然不了。

我知道現在很流行說愛自己,幾乎像是一種口號,不過之所以叫妳愛自己,是因為如果在這世界上唯一最應該愛妳的人都不愛妳,妳還能奢望誰設身處地的為妳著想、對妳好?照顧妳?如果連妳都不把照顧自己、保護自己的工作做好,就別奢望別人來替妳做這件事,去照照鏡子,望望鏡前的那個人,她難道不比其他人更值得妳心疼愛護嗎?那妳為何愛一個其實沒那麼在乎妳的人,比愛她更多?

當然我明白事情沒那麼簡單,愛情如果可以靠理智分析、深刻解剖就能說不愛就不愛、或說愛就去愛,世界就和平天下就大同了,無力的往往是我們什麼都明白、什麼都清楚,但是就還是放不下捨不得,只要我們內心的火花還沒熄滅,就得明知山有虎,還是得向虎山行一遍,妳說,妳還是想等那人懂得珍惜、瞭解愛與被愛,妳知道嗎?其實這樣也很好,不需要逼自己急著做決定。

「花若盛開,蝴蝶自來,人若精彩,天自安排」將自己保持在好的狀態,有一天妳會發現,失去妳只會是對方的損失,因為妳不過是失去一個不珍惜又讓妳愛得很累的人,他可是損失一個愛他又活得漂亮的人。

延伸閱讀
謝謝你,曾經愛過我又離開我
曖昧就像放屁
交往時,男人最想聽妳說的五句善意謊言

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄
關閉 檢舉區

檢舉理由 :