周韶薐

周韶薐 部落格

Lavender氧身工作坊總監、Easyoga台灣區蒲公英大使、Toesox台灣區大使

簡單兩招刺激淋巴區,增進免疫力

作者:周韶薐(Lavender氧身工作坊總監、Easyoga台灣區蒲公英大使、Toesox台灣區大使)2016-12-21 00:00:00.0

在跟大家分享動作之前,想要先和大家聊聊,到底什麼是「淋巴」呢?

可能有一大部分的人都有這樣的經驗,當我們快感冒或是正在感冒時,常會覺得脖子或是耳下的區域腫脹疼痛,狀況嚴重時,腫脹疼痛甚至會延伸到腋下。

我們的淋巴系統,主要有兩個大工具:淋巴管跟淋巴液。淋巴管從身體末梢開始,不斷匯流並且逐漸變粗,較大的匯流點稱為淋巴結。較大的淋巴結分別有頸部,腋下,鼠膝部,腹腔以及胸管附近。


我常會將淋巴系統解釋成交通狀況。淋巴管的皮層就像單行道一樣,有防止逆流的機制。所以很多時候,我們身上累積的毒素走到各大淋巴結休息區時,這些身體的毒素站在休息區裡不移動,讓後面想要前進的車輛無法運行,而又因為淋巴系統受到骨骼肌的牽制,體液的運行會較緩慢。久而久之,身體就會塞車出狀況。

目前最被推崇的淋巴排毒,一是被動的按摩,將各大休息區的違停車輛趕走,再者,就是主動的伸拉大休息站區,來讓我們體內的交通更流暢。

以下跟大家分享活絡淋巴系統的動作:

芭雷式
站姿,右手扣左手腕,延伸脊椎後,雙腳掂起,雙手向右帶,五個自然呼吸後休息換邊。


靠牆肩推
站姿,將左手掌心貼牆面,左肩往右側方推動,感覺左腋下及肩夾的伸展,五個自然呼吸後休息換邊。


。周韶薐個人部落格
。周韶薐工作室粉絲專頁
。周韶薐工作室網站

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 檢舉區

檢舉理由 :