孫越

孫越 部落格

終身義工

孫越:讓我們看雲去

作者:孫越(終身義工)2016-12-14 00:00:00.0


我從小有個嗜好,就是看天上的雲,讓我盡情地發揮我的想像力。雲總是輕飄飄,軟綿綿的,常讓我想到棉花糖;有時,它很像圓圓滾滾的小豬,在天空東跑西跳的;有時,它很像是恐怖的獅子,尤其是下雨打雷的時候,發出轟隆轟隆的聲音,還真是挺嚇人的。

如今,我已經從喜歡看著雲胡思亂想的少年,成為步入人生晚年的老人了。可是我不改其趣,還是很喜歡看雲,而且每次看雲,總有不同的聯想,我想,是因為心情不同的緣故吧。不同的心情,讓我有不同的感受,而不同的雲彩,也會影響或改變我的心情。那種神祕的感覺,真是有意思極了。

很多人覺得幻想是小孩的權利,老年人應該表現出莊重、嚴肅的模樣,不應該放任自己東想西想。但我不認為如此。我從四十一歲開始準備老年生活時,我就想過,我不要自己老年的樣貌是單調乏味、一成不變的,我一定要用更趣味的方式過日子。這麼一來,不只自己會比較快樂,身邊的親友也會受到影響,而這樣的互動,可以讓很多事情變得不一樣。

當你心情鬱悶的時候,不妨抬起頭看看天空,想像自己是個偉大的魔術師,一會兒把雲彩變出一群群的綿羊,一會兒又跑出一隻隻的老虎,為生活創造一些想像力,心情一定會變得更好!

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:https://goo.gl/Jh2RvM>
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :