孫越

孫越 部落格

終身義工

孫越:運動真快樂

作者:孫越(終身義工)2016-12-14 00:00:00.0


我年輕時很喜歡游泳,每次下水至少可以游兩個小時。現在體力沒那麼好了,我每天還是巴望著到住家樓下的健身房運動。每次踩在腳踏車上,都有種壯志凌雲的感覺,好像整個天下都是屬於我的,心裡頭的那份爽快,真是沒得比。

雖然我喜歡運動,身體卻不怎麼好,而且為了治療氣喘和慢性阻塞性肺炎,必須長期服用類固醇,導致嚴重的骨質疏鬆,更是摔不得。即使如此,我覺得還是需要運動,我問過骨科和復健科醫師的意見,他們說我可以踩腳踏車,於是這項運動成了我每天最期待的事。只要去健身房騎了一身大汗,再回家沖個澡,精神好了,腦子也更清楚了。那種快樂,只有運動的人才能體會。

很多人不喜歡運動,理由是沒有時間,或是沒有場地。我以前沒時間游泳,就在家裡揮動手臂,「乾泳」個幾分鐘,或者是坐在椅子上把腳伸直,維持幾秒鐘來訓練腿部肌力。我常聽到人說,他們渾身都是病,連路都走不動了,哪來的力氣運動?其實只要到附近公園散散步,或是在家裡穿著運動鞋,來來回回走個三十分鐘,也很不錯,大家不妨試試。

聽說運動可以產生一種叫腦內啡的物質,讓人感到特別開心,而且還能強化自體免疫系統。既然如此,大家還等什麼呢?趕快站起來動一動,感受一下運動的快樂吧!

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:https://goo.gl/7ixXDs>
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :