孫越

孫越 部落格

終身義工

孫越:重溫舊夢

作者:孫越(終身義工)2016-12-07 00:00:00.0


很久以前看過〈酒店〉這部電影,內容差不多都忘了,裡面有場戲卻讓我印象深刻,就是諧星鮑布‧賀伯(Bob Hope)和老是演壞蛋的傑姆斯‧凱尼(James Cagney)在餐桌上跳了一場精采的踢踏舞。看他們跳舞的那個感覺啊,真是過癮。

這麼多年過去了,我幾乎已經忘了看過這部片子。直到前些日子朋友用LINE把它傳給我,才有機會重溫舊夢。當年那兩位男主角年紀應該不小了,但還是精神奕奕地跳著舞,完全沒有任何老態,而且他們的舞技,真是沒話說。看著這段精采的畫面,我整個人好像又回到了年輕時光。

很多人年紀大了以後,回憶的盡是痛苦的往事,快樂的事兒反倒都給忘了。如果我們在回憶時,能把重點放在一些比較正面的、積極的事情,像是與親友團聚、旅行的往事,或是像我一樣,找出過去喜歡的老片子,拿出來再看一次,重溫一下當年愉悅的感受,不是很好嗎?

快樂的人容易記得快樂的往事,沮喪的人容易喚起悲傷的往事。其實沮喪的人自己忘了,他們也有過美好的經驗,只不過他們不記得了。如果你明白了這點,就要採取行動,幫助自己更鮮明地記住快樂的歲月,像是翻翻以前的日記本或是相簿,找出過去喜歡的唱片或老電影,重新回味一下,一定能夠增強正面的記憶,減少負面的情緒。下次請你試試看,好嗎?

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:https://goo.gl/2S0vXY>
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :