孫越

孫越 部落格

終身義工

孫越:用左手吃飯

作者:孫越(終身義工)2016-11-27 00:00:00.0


有天中午找了家餐廳,準備坐下來吃飯,注意到對面坐著一對夫妻,太太正吃力地用左手拿筷子吃飯。從她拿筷子的姿勢跟費力模樣看來,可能是右手中過風,才會用左手吃飯。

這幾年我對病痛造成生活上的不便,很能夠感同身受。不過看到這個畫面,我突然想到,雖然我的右手沒問題,但我有沒有辦法用左手吃飯呢?當天晚上,我便決定用左手拿刀子切肉來吃,雖然切得歪歪扭扭的,卻覺得很有意思。

據說人的左腦是負責控制右半邊的身體,右腦則是控制左半邊的身體。大部分人都是右撇子,習慣使用右手刷牙、寫字及吃飯,只有左腦受到刺激,沒有利用到右腦。如果我們換個習慣,試著用左手刷牙、寫字及吃飯,刺激一下右腦,讓它也動一動,不是也很好嗎?

有天幾個朋友一塊兒吃飯,我就建議說,咱們今天試試看,從頭到尾都用左手夾菜吃飯,反正不趕時間,好玩兒嘛,大家說好不好?就這樣,大家笨拙地用左手拿筷子吃了起來,因為不習慣用左手挾菜,飯菜掉了一桌子,可是這麼慢慢地吃,慢慢地聊,每個人都覺得今天的聚會格外新鮮有趣。

我們經常忽略生活裡有些小事,覺得好像不怎麼重要。事實上,只要發揮一點想像力,就算是小事,也會為生活帶來小小的趣味,就像學著用左手吃飯一樣。親愛的朋友,下次吃飯的時候,你要不要試試看?

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:https://goo.gl/UAn5OG>
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :