孫越

孫越 部落格

終身義工

孫越:不生鏽的人生

作者:孫越(終身義工)2016-11-17 00:00:00.0


我們在日常生活中經常可以看到不鏽鋼,像是家裡的鍋碗瓢盆、刀子、廚具等。但大家可能不知道,在六、七十年前,不鏽鋼可是很稀罕的玩意兒。那時二次大戰剛結束,美軍帶來各種不鏽鋼製品,包括吃西餐用的刀叉、軍隊裡行軍用的水壺、燒咖啡的咖啡壺,不管怎麼用,都不會生鏽。這對當時的我來說,是很大的震撼。後來我自個兒也買了個不鏽鋼的調羹,還有一個鍋子,一直保存到現在。這些東西對我來說,是社會進步、富裕的象徵,所以我特別地珍惜。

如今,不鏽鋼已經是很普遍的東西了,走在大街小巷,到處都看得到。除了吃飯用的鍋碗之外,現在有些建築物的樓梯扶手,也是用不鏽鋼做的,每次看到這種扶手,我都會忍不住過去看一看,摸一摸,有種親切的感覺。

有回我去醫院看病,看完了去洗手間,看到裡頭有間無障礙廁所。我在好奇心的驅使下,決定走進去瞧瞧,發現馬桶邊的扶手是不鏽鋼的。可是我湊近一看,這個不鏽鋼的扶手竟然生鏽了。不鏽鋼的東西,怎麼會生鏽呢?是因為偷工減料?還是疏於保養?

不鏽鋼需要定期的清洗與保養,才不會生鏽;人的血管、臟器和細胞也一樣,常因不良的生活習慣而生鏽。從今天起,就讓我們和不良的生活習慣告別吧!如此一來,我們每個人都能健健康康,過著不生鏽的人生了。

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:https://goo.gl/31KL4I>
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :