姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

亞美將

每個女孩,都想要一個聊得來的男人

作者:姊妺淘の感情觀(亞美將)2016-11-10 00:00:00.0


每個人都想聽自己想聽的話,當你遇到了喜歡的人,你一定會想盡辦法說他愛聽的話,哪怕是被人貼上虛情假意也在所不惜。不過嘴巴甜真的很重要,很多人都吃這套,假如你工作能力不錯嘴巴又甜,那麼你一定很受歡迎,感情裡也是一樣,內外兼具的人嘴巴又甜,誰能不愛這款人呢?

有個女生朋友認識了住在南部的一個男網友,兩人互相留了LINE,聊了好一陣子,也互相丟了幾張照片給彼此,兩人都對彼此有些許好感。突然有天女生下週某天要下高雄去玩,男生問說要不要碰個面,後來就這樣聊著聊著,男生問:「那妳可以給我妳的臉書帳號嗎?」女生說:「等碰面再給你囉!」

於是不久後,兩人在高雄相約在一間咖啡廳碰面,剛開始挺害羞的,後來男生就問:「現在可以給我臉書帳號了吧?」女生如約定就給了自己的臉書帳號,女生就當著男生面跟他聊她的生活動態,就像是我們會翻開相簿看小時候的生活點滴那樣。

她一邊跟他解說最近去了哪裡,做了什麼事情,哪個是她朋友或同事,藉由這樣的互動方式讓兩人在初次見面不會那麼尷尬,而且還可以很有話聊。但最主要的是女生的態度落落大方,並沒有藏些什麼祕密在臉書裡,所以女生根本不怕男生觀察她的臉書。

她還說很多還沒碰面只在LINE上面聊天的人,如果太快給對方看你的生活照、生活動態,對方或許很快就就對你不感興趣了,而且通常有些人要了臉書帳號、互加好友後就再也沒什麼聯絡了,她用這樣的方式能讓男生主動了解她的生活點滴,還能增進見面時彼此的互動關係,確實是動了小小心機。

後來他們見了面對兩人對彼此更加喜歡,女生在聊天中總是附和著男生的話,也時不時地講些甜言蜜語討男生歡心,因為她知道男生愛聽所以她就常講。有天我問她為什麼會喜歡這個男生,她說:「因為他跟我一樣,什麼都能聊。」

我聽過其他姊妹們跟我抱怨過有約會對象非常省話,都要問一句才回答一句,約個會都像是在上演看板人物,所以說若是遇到一個真的很聊得來的對象,請告訴自己千萬不要放棄,畢竟感情裡找到一個可以什麼都能聊的對象真的很難。

很多人在一開始剛認識的時候,就會因為討論一些觀點而發現彼此觀念有落差,最後就會不了了之,可是若你能夠好好把握聊天機會的話,那就要多聊聊才能知道對方跟你合不合拍,不但可以藉由一些討論來了解對方在想什麼,也能讓彼此關係快點進入狀況。

感情最初雖然是從外在好感開始,但最終還是取決於在腦袋裡裝了什麼樣的東西,腦袋裡不一定要什麼高知識、多聰明,重點在好不好玩、有不有趣、豐不豐富,能夠和你聊到天南地北都能連結那才最重要。

延伸閱讀
有人釣,就上鉤的一條好魚
交往後的第一次:從男人的交友圈看穿這四件事
可以因為失敗而傷心,但別因為膽怯而後悔。

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :