讀者投書

讀者投書 部落格

王薀/作家

追求失敗,才是成功的關鍵方法

作者:讀者投書(王薀/作家)2016-11-02 00:00:00.0


由於大多數人都不能相信自己也會失敗的事實,所以會形成一種不安的感覺,這種不安漸漸地會變成喜歡孤獨,不想和任何人接觸和外出,並且也會給自己找到很多不和人接觸的理由,當你擁有這般情緒的時候,你要趕緊給自己一個鼓勵或轉機的機會,領袖特質的人和成功人士,他們異於常人的地方便是不受「失敗』所影響,反而利用失敗獲得成功。

求學時代我酷愛運動,參加各類型的比賽,因為好動,從小學習過極耗費體力的柔道、跆拳道和劍道,甚至於泰拳和自由搏擊,我始終認為運動員在競技場上,最重要學習到的是堅毅不拔的精神,和為了目標永不放棄的態度。

我常常會蒐集各式的運動錄影帶,最近看到一位女性的長跑健將,在一次長距離的競賽中,中途不慎絆倒摔跤,電視機前的觀眾和在場的觀眾都為她這突來的動作驚呼失聲。很多田徑選手通常都會選擇離開現場,因為再也追趕不上其他選手,可是這名女性的運動員不但沒離場,起來後咬緊牙關,卯足了勁,衝刺到最後,不顧身上的血和傷口,最後皇天不負苦心人,到終點的時候,她還是奪得了她應得的冠軍。

人的一生中,最重要的是立志和目標,有目標,榮譽將會伴隨;努力爭取,雖無大成,人也不能蜚言加之。所謂的有智者,在於先覺;有賢能的人,熄於未著;剛強的人,懂得注意自己的口舌;懂得立志的人,不會流連於傍花水柳之中,也無需交際於吟風弄月場所,更不願做鄙俗無聊的喋謾八卦之語;懂得分配好自己每一個當下的時間,不容分秒浪擲,有理想、有抱負、有擔當和勇氣,勢必一定會獲得最後的勝利。

文章節錄《發現生命的曙光》/薄伽梵出版社

作者/王薀
參研中外哲學、心理學及各宗各派理論學說,並涉獵東西洋各式繪畫技巧、音樂、占卜、氣功、瑜珈、健身等。曾受聘為諸多企業之管理顧問。心理勵志類暨宗教類暢銷書作家,著有《發現生命的曙光》、《重生:生命中都必須有一次》《靜坐:這一檔子事》和《隱藏在心經背後的故事》等書,以深入淺出的文字鼓舞現代人心,是一位融合東方文化傳統精髓,及現代西方世界觀的心靈導師。

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :