姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

亞美將

感情的共識,是兩人相愛的必須

作者:姊妺淘の感情觀(亞美將)2016-10-31 00:00:00.0


關於未來的共識,該去討論的時候,還是得成熟的面對


只要還未婚的兩人,這份感情處在一個隨時都有變數的狀態,有時候你不去討論未來,心想著只要現在好好的,那麼未來應該也不會變化太大,然而事情不是你所想的那樣,你雖想就算計畫又有什麼用,反正計畫趕不上變化,但是如果不去計畫也只會隨時都有變化。

朋友一直很懊悔沒有跟前女友求婚,一直說如果當時早點求婚,把女友娶下來,是否就不會分手了,直到現在分手了快一年,他還是對她念念不忘,但他現在還是搞不清楚,當初女友提分手是不是為了想結婚才提的,即使現在過生日的時候,傳祝福簡訊之餘也有試圖的跟前女友談復合一事,但前女友完全沒有想復合。

有些男人專注在工作上,對於感情並不會去計畫太多未來腳步,雖然心中早已認定了身旁的女人,即便是在心裡告訴自己要再多打拼幾年,等過幾年後就要把她娶進門。然而女人不說、不提,便不代表她不在乎,她或許一直在等你表態,甚至在觀察你到底有沒有準備,只是兩人都不去談未來這塊,這份感情很容易有天說崩離就崩離。

至於維繫感情的共識也很重要

人都是互相一來一往,若都只有單方面主動,久了也會疲乏。

對於維繫感情,也不要以為只擁要有了一份穩定感情,便把很多事情變得理所當然,誰都有不安的時候,當一個人容易不安的時候,他需要是除了陪伴外也需要一份動力,這份動力是讓他對生活再度燃起信心、熱情,可是假如你不願意陪他成長,也不願意傾聽他的內心,其實這份感情早就有裂痕了,只是誰都裝作沒看見罷了。

誰都想要一份可以一起成長的感情,但是偶爾一兩次,你跟不上對方的腳步,他或許還能試著諒解,但是每次都跟不上,甚至說了不想跟上,他也只能覺得無奈失望,心裡自然會少了些對你的期待。

朋友說最近想去上語言課,並想拉著她的男友一起去,可是男友說他每天上班很累,假日放假只想待在家裡休息,於是她也只好體諒他上班很勞累,然而在交談上他們逐漸出現了不同頻率,從以前兩人無所不談,到後面發現怎麼聊都不對勁,不是他沒聽懂她說的話,不然就是她對他所說的話感到不認同,因此情感就這樣出現了距離。

誰都想要好好過自己的生活,每天把生活整頓好,一天安穩的過去就是一種幸福,然而只想過好自己的生活,而不去試著相互伴隨對方腳步,不是其中一方妥協那樣的安逸,就是其中一方覺得無趣想離開。

共識是在攤開來談的時候,彼此都能認同彼此。
但是當你開始忽視時,共識沒了,感情也沒了,以後即時要談,也談不來了。


延伸閱讀
誰的愛情,不會被鬼遮眼個幾次。
我愛你,不代表有義務連你家人一起愛
分手不是解約,不需要白紙黑字講清楚

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :