姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

里比

三十而美麗,才是女人的意義

作者:姊妺淘の感情觀(里比)2016-10-05 00:00:00.0


年齡一向是女人最重視的關卡,十五歲的時候覺得三十歲根本是個老人,到了三十歲,看到二十歲的妹子天天在臉書打卡說自己容顏老去時,內心已經不知道翻了幾百個白眼。年齡只是一個數字,當你在感嘆三十歲時,那四十、五十歲的姐姐正在搖頭看著你,就如同你搖頭看著二十歲的妹妹一樣的表情。

三十歲這個門檻,放在別人身上是智慧的象徵,放在自己身上卻是衰退的證明,你害怕面對三十歲的到來,是因為你低頭看看自己,感情穩定卻無法結婚、工作穩定卻沒法加薪、家庭幸福卻時時被逼婚。好像一切很完美,卻又少了一點什麼。

也許是少了一點往前衝刺的勇氣吧!

臉書在2005年開始對大眾開放使用,到現在已經十一個年頭,而其中「我的這一天」功能,則可以回顧每一年的這一天,用戶在臉書上的生活紀錄,若從2005年開始註冊,當時十八歲的小妹妹,現在已經快要三十歲了,靠著臉書的回顧,你看到了八年前和男友分手時,寫下了倔強的文字;六年前,你抱怨起公司的點點滴滴;五年前,談了一場短暫的戀愛,被劈腿的你,臉書上的文字好像蒙了層灰,直到兩年前,遇到了現在陪在你身邊的他。「我的這一天」功能,總是讓你在措手不及的時候看到前男友的照片或熱戀期的留言。這才驚覺,原來一切都已經消逝到你不太記得當時為何要打這樣的狀態了,看著時間軸一路的前進,你漸漸明白三十歲對你的意義是什麼。

三十歲的門檻不太高,其實就是從一個丫頭變成一個姐姐,你不再是公司裡最小的職員,暑假的實習生已經跟你快跟你同生肖,回顧自己的年輕歲月多彩多姿,你突然好想念,這樣瘋狂的過去。

人們總是喜歡想念過去,當你出了社會,卻懷念起大學的天真無憂;三十歲時想念二十歲的放肆;四十歲卻又懷念起三十歲的自信,我們總是一直在懷念過去的美好,卻始終不知道珍惜這個會被以後的我們懷念的現在。

不管幾歲,請好好珍惜現在,它將成為你往後懷念的養分。

還沒到三十歲的你,不要急著感嘆自己的年齡,女人最黃金的歲月還在你的身上,你可以放肆的揮灑青春,盡情犯錯,讓自己灰頭土臉、傷痕累累,也不氣餒。因為青春是你最大的本錢,這段時間不是讓你來害怕即將到來的三十歲,而是讓你享受年輕的時光。畢竟,沒有二十歲的荒唐,哪來三十歲的正常。

到了三十歲的你,也不要太害怕,即便沒嚐盡戀愛中的酸甜苦辣,卻也聽過看過不少愛情的荒唐,翻開學生時期的筆記本,你才知道自己早已經不再把外表當作擇偶的唯一依據,比起年輕的妹妹們,你多了一份自信,也多了一份顧忌,也許你不再這麼容易墜入情網,也許你每次認識新的男生都已結婚為前提,因為你害怕重蹈以前的覆轍,因此變得有些小心翼翼。

以前我們說三十而立,但現在的女人,要追求三十而美麗,這美麗不是指外表,而是內心,不要被年齡限制住了自己,不管幾歲,不管受過幾次傷,都要對愛持續保有熱情和期待,三十歲以前的失戀,很痛,卻也是最珍貴的養分,才能讓三十歲的你,綻放著自信。

三十歲沒那麼可怕,可怕是到了三十歲,你發現自己和二十歲的小丫頭一樣,對未來懵懂無知,對過去毫不在意,對現在渾渾噩噩。三十歲前你要懂得讓自己跌倒,並且勇敢站起,那到了三十,站不穩沒關係,至少你得找到自己的立足之地,懂得欣賞自己的美麗,並且在這三十歲到四十歲的十年,持續勇敢的綻放自己。

延伸閱讀

男人想成為最初,女人想成為最後
不存在的情人
在我們彼此相愛之前⋯⋯
此刻不愛的人,都有罪

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :