周韶薐

周韶薐 部落格

Lavender氧身工作坊總監、Easyoga台灣區蒲公英大使

入秋一招,排濕消水腫

作者:周韶薐(Lavender氧身工作坊總監、Easyoga台灣區蒲公英大使)2016-10-04 00:00:00.0
夏秋交替時期,夏季的濕熱加上入秋的乾燥,身體很容易會將水鎖住。最近常聽到身邊的學生或是朋友們為小腿浮腫或肩頸不適而煩惱。

除了泡熱水澡,按摩腫脹部位,還有什麼方法可以加速身體排除水腫?瑜伽動作裡頭的前彎以及開髖的動作,可以活絡膀胱經以及腎肝經。這一類的動作,皆可加速身體積水排除。

是的,如圖,就是那麼簡單的位置。坐姿,腳板互貼像個小蝴蝶,上半身自然舒服地做前彎。不要介意沒辦法完全前彎,多做幾次,就會越做越好。



秋天容易有憂愁哀傷等消極情緒。當我們的身體進入到頭部與心臟等高或是較低的位置,都有助益於心情的平復。一年四季都要保有好心情喔!

。周韶薐個人部落格
。周韶薐工作室粉絲專頁
。周韶薐工作室網站

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :