孫越

孫越 部落格

終身義工

孫越:生有時,死有時

作者:孫越(終身義工)2016-09-21 00:00:00.0


我們一生之中,難免會遇到父母、手足、配偶或子女的死亡,帶給我們很大的痛苦。如果我們逃避不去談它,並不會讓我們預備得更好。我反倒認為,每個人都應該以積極樂觀的態度,勇敢面對親友的死亡。

有位老朋友過世,我到他家去弔唁。他的妻子很難接受這個事實,不停地問我:「為什麼?你說,他為什麼會死?」看她這麼痛苦,我一直揪著心,只能用《聖經》裡的話來安慰她。因為我相信,死亡可以帶來永遠的安息,「從今以後,在主裏面而死的人有福了!聖靈說:『是的,他們息了自己的勞苦,做工的果效也隨著他們。』」(啟示錄14:13)因為上帝知道我們面對死亡時不知所措,心中有很多不安,所以祂會在我們身邊,陪伴我們經歷一切,這是何等大的安慰!何況基督徒面對死亡,也就是面對上帝,而死亡,就是離開塵世到天父那裡去,這是多麼美好、多麼蒙福的事!

生命就像一陣雲霧,出現片刻就消失殆盡了。當心愛的人離開人世,我們當然會感到難過,但是請你記住了,生有時,死有時,不要一直沉浸在哀傷的情緒中。把面對死亡的痛苦,轉化為對生命的提醒,讓自己活得更積極,更有意義,平靜地走過生離死別的哀傷。這,才是悼念死者最好的方式。

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:http://goo.gl/prM3hu>
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :