姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

里比

在感情裡抓交替,永遠無法讓傷口痊癒

作者:姊妺淘の感情觀(里比)2016-09-12 00:00:00.0


你相信嗎?怎麼樣得來的愛情就會這麼樣失去。若你從別人的手中把他搶了過來,有一天,他也會被另外的人搶走,愛情就是這麼直接的現世報。你曾經迷惘過,為什麼別人的愛情都這麼順遂,自己卻老是在爛男人堆中打滾,這時候你該停下腳步,好好檢視自己的愛情,是哪裡出現了破洞?

Kiki曾經被劈腿,他永遠忘不了那天,她轉開鑰匙的那一刻,同時聽到臥房門大力關起的聲音,Kiki的男友身上穿著她送的睡衣,而房間裡是男友口中的「好同事」,當下的她沒有放聲大哭,沒有歇斯底里,她與男友對上了眼,沒說一句話,隔天,Kiki就搬離了他們兩個同居的小窩。

這個傷口,在Kiki的心中似乎從未痊癒,雖然沒有放聲大哭,夜晚想來還是隱隱作痛,她聽人家說:「治療傷口最好的方法,就是投入下一段戀愛。」所以她便開始找尋下一段戀愛,但單身的男子她不要,Kiki專門鎖定穩定交往中的情侶,她先遇上了A男,對方擺明了有一個恩愛的女友,但Kiki卻像著了魔似的,展開了猛烈的追求,她就像隻打不死的小強、驅不走的魔鬼,不停的糾纏A男。但是一個巴掌拍不響,原本有裂縫的感情,很容易讓小三趁虛而入,這一天晚上,Kiki在家裡喝著悶酒,藉著酒意壯著膽,她打了通電話給A男,聲淚俱下的說:「我好想你,我好想你。」沒想到A男竟然立刻拋下女友,奔到了Kiki的住處,在這樣的屋簷下有著孤男寡女和酒精,肯定是不會發生什麼好事的。

究竟是一夜情,還是劈腿?Kiki就像玩遊戲達成成就一樣,沒什麼罪惡感,卻多了幾分成就感,她理所當然的破壞了對方的感情,拆散了一對原本恩愛的情侶,但熱戀不到一個月,她覺得這段戀情並沒有辦法治療她的傷口,她看著眼前的A男,心裡疑神疑鬼覺得他總有一天也會劈腿,「怎麼樣得來的愛情就會這麼樣失去。」她腦中閃過這一個句子,於是Kiki轉身繼續尋覓下一個對象,這一次的目標,是公司裡有老婆的主管,就像抓交替一樣,一直重複的在拆散一對對情侶。

因為曾經被傷的很深,她找不到復原的方法,只好一直破壞別人的感情,從中得到快感,來沖淡自己的傷痛,但也因此,她遇不到一個真心對她好的男人,只能一直在這混亂的感情中向下沉淪。

在感情裡抓交替,是無法讓傷口痊癒的。

在感情裡,誰沒有遇過幾個爛男人,誰沒有談過幾次糟糕的戀愛,治療師練的方法不是去破壞別人的戀情,而是應該靠著自己的白血球來對抗眼淚,很多你現在覺得過不去的關卡,過了幾年再回頭看,都只是一抹疤痕而已,過去的事都將成為你生命裡的故事,而不該成為你現在的絆腳石。

背叛感情的人都有藉口,「我跟他真的只是玩玩而已」、「偷偷來不會被發現的。」
這些違背良心的話,只是想掩蓋自己的錯誤,試圖在刀上抹上蜂蜜,但你忘了,鋒利的刀依然傷人。別傻傻的相信這些話術,時間會證明,這些話到底是真是假,若你自己都不珍惜自己的感情,只是一昧為了報復而胡亂付出感情,那你的付出,就像是普渡時一根根點燃的線香,隨著時間越燒越短,最後消失。

不要讓自己變成灰飛煙滅的線香,明明自己也是曾經被愛情狠狠傷過的角色,為何轉換身分,卻要變成介入別人愛情裡的第三者,感情不是抓交替,傷了一個人就可以撫平自己的傷口,學著從谷底爬起,真的比把人推進谷底,來的有意義多。

延伸閱讀
其實我也想說實話
傷心,就是妳又獲得尋找真愛的一次機會
唯有談開了,才能解開心中的結

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :