姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

里比

是不是因為我太獨立了,他才覺得拋下我沒關係?

作者:姊妺淘の感情觀(里比)2016-08-17 00:00:00.0


愛情的責任歸屬沒有科學鑑定,不像車禍肇事責任,交由公正第三方判定。有些女孩在失去愛情之後,會把責任都怪罪到自己身上,都是我太忙於工作、都是我忽略了他的感受、都是我阻止他的夢想等等,被劈腿的女孩常常問自己,是不是我哪裡不夠好?所以他才沒有選擇我。

有時候不是你不夠好,而是你看起來太好了。

就像宮廷劇裡不變的戲碼一樣,體弱多病的嬪妃,總是能得到比較多的眷顧,凡事太讓人安心,凡事妥當的的妃子,往往是被丟下的那一個。

Lisa永遠記得他的男友轉身前說了那一句:「對不起,但她現在比你更需要我。」便投向另外一個女人的懷抱了,她自己在家裡,沒有掉淚,默默的把衣服給洗了,擦拭了電視櫃,許久未清掃的廁所,也順勢的打掃了一番,看著排水槽漩渦般的排去髒水,多希望自己的委屈也能就這樣流走。

隔天早上起床,她身邊的男人依然不在身旁,客廳裡多了一份早餐和紙條。「燒餅和油條別忘了吃。」是她男友特地買的,Lisa冷冷的笑了一下,沒帶走早餐,倒是拿出冰箱裡昨晚做好的蔬果汁就上班了。一直以來,她胃不太好,早上都是喝蔬果汁,太油膩的早餐她食不下嚥,她笑男友不了解她,也笑自己始終太過獨立。「生理痛就吃止痛藥,不吃藥就拿暖暖包敷著肚子,我男友又不是醫生,每次不舒服就喚我男友做什麼!」Lisa敲著手機和姊妹們抱怨著這件事情,現在是什麼時代,以病爭寵真的太老套了。但仔細想想,她自己是不是也太過於獨立了?

一直以來,Lisa都是一個很懂得照顧自己的女人,她上班自己搭捷運,三餐都能自理,週末假日從不纏著男友帶她出去玩,因為她喜歡自己靜靜的待在咖啡廳看書,或是到附近的百貨公司走走逛逛,男友假日要加班,她也不打擾對方,反正等男友下班了,他就自然會出現了不是嗎?交往初期,男人對於Lisa的獨立相當著迷,後來男人漸漸發現,這女孩好像獨立到不太需要他了,聚少離多的戀情,也讓男人開始分心了,因為此時出現另一個女孩,三天兩頭的LINE他,問他假日要不要去看電影,或是去郊外走走,於是男友第一次用了加班的理由,和另一個女孩約會,而Lisa,卻完全信任對方。

「是不是因為我太獨立了,所以他才覺得拋下我沒關係?」被劈腿的Lisa一把鼻涕一把眼淚的在姐妹面前放聲大哭。

妳的獨立,不能拿來合理化對方劈腿的理由。

對愛情忠一,是當初你們在一起的承諾,即便不愛了,即便他發現個性不合,都不能用騎驢找馬的方式來選擇下一段愛情,再轉身來告訴你「因為我們早已不愛了。」

有些女孩習慣在愛情裡像個公主一樣,事事需要人照顧妥當;有些女孩習慣在愛情中保有各自的空間,「照顧」不是他們交往的原因,相處起來自然,更是重要。愛情不是單方面的依賴,而是兩人心甘情願的選擇,一個獨立的女生,不需要依賴愛情裡的養分,你也許會問自己,太獨立錯了嗎?當然沒錯,獨立的女孩,擁有自己的生活步調,更應該自信的為自己而活。

其實你不孤單,在愛情裡,誰沒跌過幾次跤,低頭看看腿上的傷口,你可以堅持你的步伐,輕易被人改變了你的優點;你也可以檢討自己失敗的原因,轉換一個方式,唯一不變的是,請你不要放棄繼續前行尋找愛情。常聽人家說,下一個男人會更好,如果我說是真的,你願不願意往前走看看呢?

里比的臉書粉絲專頁

延伸閱讀
我們能不能走到最後?好老公的10個標準
為什麼妳會一直被劈腿?
原來愛就在這裡,邂逅優質戀情的小撇步

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :