姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

亞美將

因為自信,她才能換得幸福

作者:姊妺淘の感情觀(亞美將)2016-08-10 00:00:00.0


一個女人要如何活得自信又幸福,看她身邊的男人姿態就知道。

以前我總認為能夠掌控場面的女人是最幸福的女人,覺得只要她號令一下,現場好像沒有什麼事情可以難倒她,可是後來才知道原來那叫大女人、專制、控制狂。

直到我認識了一位女人,從與她和老公碰面之後,我總是想起了他們夫妻倆相處的模樣,和她們聚會令我舒服並且羨慕,打從心底真心去認為她實在是一個很幸福的女人,她讓我看見了新型態女人幸福模樣。

她雖已年近半百,但是卻把身體內在健康與外在姿態調理非常好,從來不染髮全有一頭烏黑長髮,從沒做做醫美,更沒有去種睫毛就有超長的睫毛,而且時時刻刻都打扮的很漂亮,腳蹬上超過十公分的高跟鞋走路更是家常便飯。

重點是她時常笑,而且是自然不刻意的大笑,笑點非常低,讓我與她談天的時候都會覺得特別快樂。她的『笑口常開』我想這才是最重要的一點,就是讓接近你的人都能感受到開心氣氛,自然而然別人就願意接近你,而且也會感染到那幸福的氣息,所以我想他的老公跟她在一起一定也都很開心!

聽她說起每天如何幫老公和孩子們做早餐,就連她的狗都衣樣打理的漂漂亮亮,聊天時看她舉手投足間的優雅,都讓我這個大剌剌的女人瞬間感到羞愧。她說老公以前身材沒有現在苗條,但是就是聽了她的話,吃她做的食物,兩人一起健康均衡飲食,光靠吃的方法就讓老公健康受下來,就連她生了三個小孩身材依舊是火辣性感,完全看不出來生過小孩!

她拿出手機秀著每天做早餐的照片,我嘖嘖稱奇:「天啊,好像餐廳主廚做的喔!妳怎麼那麼厲害,妳學過?」她說:「我從小就喜歡做菜,這些都是我自己發揮創意做出來的!」一個普通的香腸蛋吐司,她就會花心思與創意去擺盤,把香腸切成一片一片鋪在蛋的周圍,底下再鋪上滿滿的生菜,最後撒上一些香料粉汗播荷葉裝飾,光因為擺盤的樣子就讓食物看起來變得跟餐廳做出來的一樣,賣相好就會讓人想吃它,難怪老公、孩子們都會願意吃她做得料理。

偶爾她會帶全家人去外面的飯店住,她說無論是民宿或飯店都會帶,原因是她認為她住的地方就有很多美麗的風景,不必出國也會有渡假的感覺,還有為了要讓小孩不能習慣只住高檔的飯店,有時候也會帶孩子們去平價的民宿旅店住。據我所知,她和老公在今年的情人節就是挑選一間高檔的飯店來個兩天一夜獨處時間,他們倆都在一起三四十年了,依舊保有兩人世界的浪漫情趣。

光聽到這裡,我就開始省思很多事情,一個女人為家庭而活,她可以選擇活得自信漂亮,但是也必須要有男人的成全與支撐。

如果做了漂亮的早餐,老公不吃也枉然。

如果選了兩天一夜去小旅行,老公懶惰不去也一場空。

凡事兩人在一起,必定有些事情都得一起前進,如果只有單方面努力和進行,這樣的生活會過得很辛苦,懶惰永遠是感情最大殺手,男人想要生活過得充實光明,必須要先讓你的女人活得幸福自信!

亞美將blog
亞美將粉絲頁

延伸閱讀
兩性大不同:男女最愛逞強的事
要怎麼忘記一個人
也許他真的很好,可是他不會給妳幸福

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :