孫越

孫越 部落格

終身義工

孫越:一個人對婚姻的態度,決定了婚姻的幸福程度

作者:孫越(終身義工)2016-07-06 00:00:00.0


每逢星期假日,許多餐廳都擠滿了參加婚宴的人,聽說比較熱門的場地,得在一年半載前就預定,可見大家對婚宴的重視。不過在熱鬧的婚宴背後,我們的離婚率卻是逐年升高,令人害怕。明明原本是相愛的兩個人,為什麼會走到這一步呢?

人的一生當中與自己相處最久的,就是我們的另一半。兩個人朝夕相處,最真實的一面,最細微的缺點,都看得一清二楚,自然免不了產生摩擦,或是有看不順眼的地方。別以為這些生活上的小事,只要暫時忍耐一下,就過去了,如果不滿意的情緒沒有解決,彼此又無法繼續忍耐或遷就下去,就會開始懷疑:「這是我愛的那個人嗎?」、「這是我夢寐以求的婚姻嗎?」時間久了,婚姻自然會出問題。

「夫妻」不是兩個人,乃是一體,是上帝配好的,人必不能分開。可是生活中柴米油鹽的事情一多,難免影響兩人的關係。那麼要怎麼做,才能維持良好的婚姻呢?我覺得只有一個方法,那就是「愛」-在真正有愛的情況下,才能真心的接納、付出與原諒對方。當我們內心有源源不斷的愛來滋潤、澆灌彼此,在面對婚姻危機時,多為自己、為對方、也為子女想一想,就不會輕易選擇一條帶給全家痛苦的路。

一個人對婚姻的態度,決定了婚姻的幸福程度,也決定了婚姻時間的長度。但願我們都能以此為目標,只要結婚,不要離婚。

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:
http://goo.gl/BvfxXbr>
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :