孫越

孫越 部落格

終身義工

孫越:修補「關係」

作者:孫越(終身義工)2016-06-15 00:00:00.0


記得四、五歲從上海到天津的路上,曾看過有人在路邊補碗。那是種很精緻的技術,先得把破掉的碗組合起來,用麻繩綁牢了再鑽洞,然後按上釘子,搭個橋,栓住碎裂的碗片,最後再塗上黏粉,原來破掉的碗經過修補,又可以用了。

東西破了、壞了,可以修補。那麼,人與人之間破裂的關係,可不可以修補呢?有些夫妻、朋友、同事發生了爭執和衝突,關係降到了冰點, 再也無法恢復原來的感情,甚至覺得既然關係破裂了,就算了。

破裂的人際關係,經常是痛苦的根源。人與人相處會有衝突,是不可避免的,至於該如何走過這個關係的死蔭幽谷,在危機出現之後進行修補,才是最重要的事。

當我們遇到人際關係出問題時,該怎樣做呢?有時候可能必須當面說明白,但有更多時候,則必須自我反省,想想自己說了什麼或做了什麼,才會導致兩人交惡。儘管修補的過程可能不太順利,有許多辛苦的路要走,但是當彼此的關係從陷落中再次恢復,那種踏實的喜悅與歸屬感,絕對是支持你繼續往前的重要力量。

現在的你是否和另一伴、孩子、老同事、老鄰居有任何嫌隙呢?不要拖延了,趕快處理,拖得越久,就越難和好。基督教導我們要彼此相愛,所以,千萬不要再耽擱,請求神的帶領,重新修補與對方的關係吧!

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:http://goo.gl/DpTPsB >
最新主題New Topics

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :