讀者投書

讀者投書 部落格

王薀/作家

快樂的容顏是什麼?

作者:讀者投書(王薀/作家)2016-06-02 00:00:00.0


很多人問我:「如何獲得快樂?」

我喜歡看戲,特別是不同角色的扮演。多數人喜歡主角,而我卻偏好小丑,他才是整部戲的主角。就像現實生活當中,委屈自己、逗趣他人者,他們經常為憂傷的人帶來歡樂,替正在爭鬥的人取得和諧。

現代人盼望成為他人眼中的善人,而真正的大善應該是在日常生活中讓所有的人讚嘆自己生命的,才是真正的大善人。與其虛情假意的滿嘴仁義道德,不如發自內心真正的讚美一個人,很有可能因為你的慈悲與讚美,得以拯救他完全絕望的靈魂,而不求任何回報的鼓勵和支持,永遠都是驅走憂鬱和沮喪最好的甘露。

如果你真正想改變命運,就要從人跟人之間的用詞上去改變。學習著把「愛」變成是一個動詞而不是一個受詞,嘗試著把接受變成給予,從此你的生命應該會有不一樣的意義。

因此請主動地去對你身邊的人說「我愛你」、「我需要你」、「你好棒」、「你真厲害」、「不能沒有你」,當你充滿真誠愛心地說出這些話的時候,你和人的關係也已經漸漸地在恢復並且療癒。

不要小看我們的心,這個世界之大,無論如何遼闊,也比不上我們的心,一個真正富有的人,他所擁有的是別人所沒有的知識和智慧,這些是奪之不去,挖掘不完的,同時不佔據任何處所,可以隨著自己遊走於十方,又可以廣結善緣,貢獻自己的經驗,和有緣的人分享自己的所得。

作家簡介:王薀
參研中外哲學、心理學及各宗各派理論學說,並涉獵東西洋各式繪畫技巧、音樂、占卜、氣功、瑜珈、健身等。曾受聘為諸多企業之管理顧問。心靈勵志類暨宗教類暢銷書作家,著有《發現生命的曙光》、《重生:生命中都必須有一次》、《靜坐:這一檔子事》等書,以深入淺出的文字鼓舞現代人心,是一位融合東方文化傳統精髓,及現代西方世界觀的心靈導師。

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :