新無齡世代

新無齡世代 部落格

陳俊辰、盧亞屏

超高齡社會/一句掏心告白:我不怕老,只怕孤單!

作者:新無齡世代(陳俊辰、盧亞屏)2016-04-13 00:00:00.0
「聽見你說:幸福是——躺在公園的草地上曬一個下午的太陽。是握著愛人的手,看著愛人臉上的微笑……」

美學大師蔣勳的詩作《幸福》所形容的人生可以如此美麗,但是,你和我會否老年失偶、親子冷感、繭居……,終究被孤單煎熬到盡頭?



參考資料:內政部統計處內政統計年報、衛生福利部、衛福部「2013年老人狀況調查」、中央研究院2016年「台灣社會變遷基本調查計畫第七期第一次調查計畫執行報告」、台灣大學人口與性別研究中心《人口學刊》第41期「台灣老人憂鬱狀態變化及其影響因子」
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

迴響列表Message
  • 宋金聰2016-06-13 15:48:40.0

    主動與人互動就會有人際關係,保持適當的運動。宗教信仰讓自己有事做。關心社會脈動。這都是退休後可以做的事。做菜下廚房,可以動動腦。總之找些打發時間的事,日子才能走下去。逛街採購,知道時價。適當的時間搬家,換個環境。 檢 舉

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :