孫越

孫越 部落格

終身義工

孫越:失誤?沒什麼大不了的

作者:孫越(終身義工)2016-04-13 00:00:00.0


我從四十幾歲開始準備過老年,現在八十五歲,很享受老年的日子。雖然我每天過得很快樂,但是年紀大了以後,不免還是會有失誤的時候。

舉個例子來說,今天我在錄影之前,想倒杯水,桌上擺了幾個杯子很漂亮,不知道要選哪個。於是我跟辦公室裡有個鑑賞力很好的女孩子說,來,妳幫孫叔叔選個杯子。她挑了半天,最後選了個杯子,我從善如流,拿起來就往背包一放,可是我忘了一件事兒,就是這杯子裡還有水,我這麼一放,背包裡通通都是水啦!

我愣了一下,趕快把背包裡的水倒出來,再把背包弄乾,然後坐在那兒,忍不住哈哈大笑起來,其它人看我沒事,也跟著笑起來。一個小失誤,就這樣煙消雲散了。

只要是人,都會犯錯,小孩會犯錯,大人也會犯錯。可是有些老友偶爾因為記性不好,忘了東西擺在那兒,或是不小心摔壞了什麼東西,難過的不得了,覺得自己很沒用。大家要知道,人老了以後,會有感覺統合失調的問題,像我明明知道杯子裡有水,可是等我選了杯子,竟然不自覺就把它倒進背包。背包進水了,就把水倒出來,擦一擦,就好了嘛,沒什麼大不了的。

這只是個小小的例子,其實我們身邊有很多事情,都是同樣的道理。如果我們想做個快樂的老年人,必須接受自己會犯點小錯,有了錯誤,想辦法解決就是了。就像我把水倒進背包的事兒,雖然是個失誤,但我自己回想起來,覺得還挺有意思的。

親愛的朋友,下次你有什麼失誤,先不要責備自己,要不要學我一樣哈哈大笑?

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:http://goo.gl/fo0WC9>
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :