新無齡世代

新無齡世代 部落格

陳俊辰、鄭佳玲

超高齡社會/打造不擔心錢的無憂退休生活

作者:新無齡世代(陳俊辰、鄭佳玲)2016-03-22 00:00:00.0
政府沒錢、年金緊縮,勞公教軍四大保險岌岌可危,尤其勞保危機快步逼近,你該怎麼打造沒有金錢憂慮的退休生活?



參考資料:勞保局2012年「勞工保險普通事故保險費率精算及財務評估」、行政院研究發展考核委員會2012年「我國老人經濟安全保障與個人退休準備之研究」、行政院金融監督管理委員會

【無憂老後!佈局退休新動能】
台灣人真能無憂變老嗎?為實現富有的退休,新穎的金融產品與服務已紛紛躍進市場,將大幅翻轉生活方式;退休理財、財富信託與傳承的觀念都在改變;越多新產品代表了需要越多的金融秩序維持與消費者保障,金管會、銀行聯手開解方,開啟全新退休佈局!

►11/23(三) Vision2025 康健高齡國際趨勢論壇,邀您一起參與!詳細議程↘
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :