黃馨慧

黃馨慧 部落格

作家

和討人喜歡的「寵物小三」學習

作者:黃馨慧(作家)2016-01-25 00:00:00.0


有一天,孩子抱回一隻流浪貓,我們原幫牠取名叫貓貓。

每天早上我老公都會向她說早安!問她冷不冷?要不要喝水?他盥洗時,她跳上水槽邊,他裝一杯水耐心地捧著餵她。他即將出門,倒些飼料給她,然後摸摸她說再見!他回家門鈴一響,她開心迎門,他來不及放下公事包,立即抱起她問:今天乖不乖?肚子餓不餓?還有東西吃嗎?他邊用晚餐邊和她說話,她坐餐桌旁眼睛凝視他!他用完餐坐沙發滑ipad或看電視,她依偎他身旁,他摸著毛哄她,一會兒,她就睡著……

哼!牠根本是小三,搶我正宮位置。小三故事說到此。我想表述的是:他們為何如此親密?我觀察發現:她不會攻擊老公,一副可愛神情形影相隨,默默陪伴與傾聽。難怪老公如此呵護她,照顧她,喜歡她。

仔細回想,我經常拖著疲憊身子下班,回家還得做晚餐、照顧小孩、整理家務,忙得團團轉。老公是不進廚房的男人,他總是悠閒地上網、看電視,等著吃飯的樣子。

專家研究發現:親暱對增進夫妻感情有著妙不可言的作用。夫妻關係應像朋友、伙伴、也是情人,當親暱成為一種習慣後,夫妻生活就多了潤滑劑。

是的,婚姻生活必須為柴米油鹽工作、教育子女、處理生活瑣事。我們沒有辦法像小三那麼悠閒!但我們可以抓住伴侶「最在乎的事」親暱,在此提供些方法:

*溫馨:幫他精心準備晚餐或買些小菜、滷味之類,配上啤酒或紅酒,乾杯啦!

*陪伴:買些彼此愛吃的零嘴,依偎著看影集或電視……

*聆聽:泡壺茶或切盤水果,聊聊發生事情或工作困境。

當放下工作回到家,不妨讓自己輕鬆點,也為感情增添些親密感。我們為伴侶所做的一舉一動都會被他看在眼裡,記在心上。當我們願意送出溫暖、關愛、陪伴時,也會收到這些禮物喔!

所以,我要大喊,小三貓貓我好愛妳!我要向妳學習,放鬆心情,陪伴傾聽,當個討人喜歡的伴侶。

◎幸福心靈小語:

1.我們送出什麼,就會回收什麼。

2伴侶關係並非是滿足需求,而是生命的分享。

<粉絲專頁:馨慧小棧>

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :