孫越

孫越 部落格

終身義工

孫越:愈老愈帥

作者:孫越(終身義工)2016-01-20 00:00:00.0


我從小嗓子不好,說話的聲音還可以,可唱歌起來,唉呀,簡直是不堪入耳,沒辦法。尤其年紀大了以後,好像嗓子發疲,就連說話聲音也變得乾乾的,不怎麼好聽。這下子該怎麼辦呢?

我十歲那年,人家曾送我一只口琴當生日禮物,從此我就很喜歡吹口琴,看到有好的、喜歡的口琴,就會買下來。於是我靈機一動,想到自己嗓子發疲,可是吹口琴總不受影響吧?所以,我接受了自己變老、嗓子變啞的事實,就算不能唱歌,也可以常常吹口琴,變通一下,自娛也可以娛人。

我八十歲以後經常到醫院報到,肺氣腫發作、尿道結石……各種老年症頭輪流出現,後來心臟裝了四根支架,還換了人工關節,出門得拄個拐杖,但也沒有因此對老年感到失望,反而不停的思考如何「化劣幣為良幣」。所以,嗓子啞了不能唱歌,就吹口琴吧;行動不便得拄個拐杖,就想像自己是英國紳士,多麼的優雅......努力建立起自信,積極起來,別讓為了一點小挫折就灰心喪志。

沒有人的人生一帆風順,重要的是隨時擁有一顆警惕的心,化危機為轉機。要記著,不要一直覺得自己老了,快要死了,而感到沮喪,只要把每天過得很好,正向看待每件事情,盡可能接收正面訊息,想著愈老愈有意思,活得有信心,就會愈老愈帥!

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:http://goo.gl/Ln7pc2>
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :