周韶薐

周韶薐 部落格

美國瑜伽聯盟Ashtanga 200hr認證教師 、美國 YOGAFIT 國際瑜伽聯盟孕婦瑜伽認證教師

假期大吃大喝後,3招簡易瑜伽改善消化系統

作者:周韶薐(美國瑜伽聯盟Ashtanga 200hr認證教師 、美國 YOGAFIT 國際瑜伽聯盟孕婦瑜伽認證教師)2016-01-07 00:00:00.0
12 月份無論是從冬至、聖誕、一路到跨年一路到農曆春節,家庭或是朋友聚餐甚多。聚餐過程中,難免不忌口。 在瑜伽的練習中,能帶給你身心靈合一的狀態。此外,瑜伽可以增加肌力與專注力,並且能按摩身體內部的器官、增加血液循環、改善消化能力及排除毒性的作用。節日過後腸胃不適,可練習以下動作改善消化系統。

【貓牛式】

功能:藉由放鬆及拱背的來回,按摩內臟,活絡消化系統。

1.四足跪姿預備。
2.吸氣時,臀部翹,視線看前方。

3.吐氣時,下巴收,尾骨捲,背往天花板方向拱起。

4.來回8-10次
溫馨小提醒:如果膝蓋不適的朋友們,記得加厚墊子保持動作之間的舒適度。

【拔腿捲屈式】

功能:微前彎的動作對於所有消化、吸收及深層的內臟按摩相當有幫助。藉由腹肌的收縮,促進血流量,幫助食物的吸收。

1.躺姿,雙手環抱住膝蓋小腿之間。
2.上半身抬起使額頭接近膝蓋,停留20-30秒後放鬆。

溫馨小提醒:頸椎不適的朋友們,可以將上半身放鬆,躺姿做完即可。

【眼鏡蛇式】
功能:藉由軀幹的延伸,可製造更多的內臟活動空間,促進器官功能。

1.趴姿,雙腳帶至舒服的寬度。
2.雙掌放置肋骨胸口兩旁,吸氣時上半身推起。

3.停留動作,維持自然呼吸 8-10次即可放鬆休息。

周韶薐個人部落格 
周韶薐工作室粉絲專頁 
周韶薐工作室網站 

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :