孫越

孫越 部落格

終身義工

孫越:有名氣,不是一個人的成就

作者:孫越(終身義工)2015-12-25 00:00:00.0


前陣子,我去拜訪一位好久沒見的老朋友。到了他家,門竟然沒鎖,我推門一看,他一個人拿了茶杯,坐在那兒發呆。我覺得很奇怪,就問他說,你是怎麼回事啊?門沒鎖,也不開電視,一個人坐在那兒幹嘛?

老友聽我說完之後,看了看我,就說:「孫越啊,我這輩子,過得一點兒意思都沒有。你看看,你們演戲的,在外面有點名氣,可像我們做幕後的,什麼也沒有。現在年紀大了,生病了,人家完全不知道過去我做過什麼,你說說,像我這樣沒有過去,沒有將來,活著有什麼意思?我......就是在等死啊!」

我告訴他說:「名氣是集合很多人共同努力的結果,不是一個人的成就。你做幕後工作,雖然沒有名字,可是很重要的角色,缺你不可啊!現在,你不過就是生病嘛,你放眼看看周遭,哪個人不生病?哪個人老了還很健康?......你有高血壓,我也有啊,血壓高,就去看醫生吃吃藥,血壓就可以降下來了啊!」老友聽了我的話,心裡稍微寬慰了些。

我的一生並不都很順利,遇到過很多的困難跟麻煩。但是信仰讓我找回對人生的盼望,我今天雖然仍舊會遇到麻煩、不如意的事,但是我讓耶穌基督成為我的主,所以能保持一顆喜樂的心,在最困難的時候,還能擁有發自內心的快樂。願主帶領我們每個人一步步往前走,讓我們的未來有主的陪伴,那樣的未來,絕對是美好永恆的未來。

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:http://goo.gl/s7W0YG >
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :