孫越

孫越 部落格

終身義工

孫越:我也失眠了!

作者:孫越(終身義工)2015-10-19 00:00:00.0


從前我最驕傲的一件事情,就是不管累或不累,不管明天怎麼樣,有些什麼事情我都能倒頭就睡。這個倒頭就睡,或許跟我過去的職業有關係。可是現在我竟然發現,我也有睡不著覺的時候。或許是工作型態不同,也可能是我老了。當我開始輾轉難眠時,就真的體會到什麼是失眠了。

「我也失眠了!」當我跟老朋友在一起聊天的時候,他們談到睡不著的辛苦,似乎給他們帶來很大的煩惱,他們早就失眠了。

直到我也開始睡不著時,我開始思考該怎麼面對。或是跟我這些老朋友一樣,煩惱、辛苦…,還是換另一種方式﹕反正睡不著,不如就善用時間。

我想到周遭許多有需要的人,就開始為他們禱告;有些生病的朋友我無法親自探訪的,我也為他們禱告;還有的就是回想過往曾經幫助過我的許多人,從童年開始,到了青少年…一路這麼回想著。

一九四八年時,我孤身從浙江前往上海,拎著兩口箱子,身上穿著一件大衣,旁邊站著一群阿兵哥。但我動不了!為什麼?因為我沒有車票。

這時有一位先生問我﹕「你怎麼還不走?」我說出我的困境,他為我買了一張車票。靠著這張車票我離開了浙江。

回想他人對我的幫助,也對自己有助益。我雖然不知道當年那位和我擦身而過卻幫了我的陌生人,現在過得如何,但藉著禱告我能祝福他。

下次當你也失眠了,建議你可以唱歌、唱戲,可以用各樣的趣味來打發失眠的夜晚。那夜晚就不只是一個失眠夜了…

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:http://www.goodtv.tv/video/index.php/series/index/809/0/0/18335>
 
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :