圖解健康

圖解健康 部落格

康健雜誌

圖解酒糟性皮膚炎類型

作者:圖解健康(康健雜誌)2015-10-13 00:00:00.0
酒糟性皮膚炎是一種慢性反覆發作的皮膚病,原因不明。不過像毛囊蟎阻塞毛細孔、交感神經亢奮、遺傳、情緒壓力、荷爾蒙、熬夜、使用刺激性的化妝品及類固醇、愛吃烤炸辣或太燙的食物、長期酗酒、日曬、吹風或劇烈運動等,都有可能是誘發原因,氣溫過冷或過熱時,酒糟性皮膚炎的患者也有增多的趨勢。

一般將酒糟性皮膚炎分成四期來檢視,皮膚科醫師建議,分四「型」比較好判斷,因為臨床上不一定每個患者的症狀都會照著四期病程發展,有些人可能會一直停留在某一型,或是同時合併其他型的症狀。

四型包含:
。第一型:紅斑血管擴張型。
。第二型:丘疹膿皰型。
。第三型:眼睛型。
。第四型:鼻瘤型(或稱鼻贅型)。

最新主題New Topics

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :