許瑞云

許瑞云 部落格

花蓮慈濟醫院一般醫學內科主治醫師

用祝福的眼睛看世界

作者:許瑞云(花蓮慈濟醫院一般醫學內科主治醫師)2015-09-16 00:00:00.0


曉翠和志豪交往的時候,已經有一個交往多年、論及婚嫁的男朋友,但是當她遇見志豪後,情不自禁地陷入了情網,於是背著男友和志豪偷偷來往,後來男友發現曉翠劈腿,既憤怒又傷心,夾在兩個男人之間的曉翠雖然明知自己愛志豪多一些,卻又捨不得放下與前男友多年的感情……最後男友受不了曉翠的三心二意,才毅然結束了這段剪不斷、理還亂的三角關係。分手之後沒多久,曉翠就和志豪結婚共組家庭,隔年生下了啟恩。

啟恩從小跟志豪就很有距離感,漸漸長大之後,父子兩人的相處變得更加困難,總是說不到兩句話就起衝突,曉翠為此百思不得其解,啟恩從小就跟在父母身邊,志豪也很疼愛孩子,對於啟恩的照顧從來沒少過,為什麼父子會走到水火不容的地步?

曉翠帶著啟恩來看我,我測驗了啟恩的能量場,感受到啟恩對爸爸有一股敵意,而這股敵意又跟另外一股力量相互連結,於是我問曉翠婚前是否有過親密男友,她把當年劈腿一事告訴我。雖然曉翠自知理虧,劈腿在先,但是無可否認地,前男友也曾做過傷害她的事,兩人並非和平分手,甚至是彼此怨恨的情況下分開。  

我請曉翠在心裡跟前男友送出真誠的道歉,祈求對方能夠原諒自己,並且深深地感謝他那些年來用他所能做到最好的方式來愛護她、照顧她,衷心祝福前男友順利地找到適合的對象,最後也請前男友祝福她的婚姻和家人。

門診之後幾天,曉翠打電話給我說她聽了我的話之後,在心底祝福前男友,也坦然接受過去所有發生的一切,幾天後突然接到前男友的電話,對於他過去帶給曉翠的傷害和痛苦表示歉意,也感謝曉翠那些年的陪伴。

神奇的是,這件事之後,啟恩跟志豪的感情開始有了改善,也讓曉翠重新去檢視自己和父親的關係,以前她一直不敢在父親面前勇於表達自己的意見,現在開始能夠跟爸爸坦誠地表達自己內心的想法。

凡走過必留下痕跡,跟我們生命有過重要交集的人,會對我們的生命產生持續性的影響。緣聚而生、緣散而滅,儘管人與人之間的緣分盡了,該感謝的還是要感謝、該道歉的要道歉、該原諒(放下)的也要讓它煙消雲散,如此一來,生命中善的循環才能被啟動,展開運轉。 

當我們祝福和感恩別人的時候,身體所有的細胞都會接收到好的能量,自己也會是最大的受益者。每個人 的世界都是自我投射的結果,而幸福往往來自我們懂得用祝福與感恩的眼睛來看待世界。

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :